Educación y Formación para el Futuro | Scoop.it

domingo, 5 de diciembre de 2010

Otra receta de Ponque


mmm Deliciosmente esponjosos, nos comimos 9 en una sentada asi de buenos quedaron estos ponquecitos ( o muffins), desde luego que la magica mano de mi nena tuvo mucho que ver en el resultado; me da mucha alegria que comparta conmigo esta dulce aficion por la cocina.
Con el inicio de la Navidad empieza tambien epoca de obsequios, recibir visitas, ir a visitar.... de manera que mejor vamos ensayando algunas recetas para estar preparados, los ponquecitos siempre han sido un talon de aquiles, me resultan dificiles en este blog hay varias recetas que he ensayado con el tiempo, aqui les dejo otra, sencilla rapida y deliciosa.

Que se Necesita?

175 g de mantquilla ligeramente ablandada, 200 g de azucar, 2 huevos ligeramente batidos, 375 g de harina, 3/4 cucharada de polvo de hornear, 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio, 250 ml de leche.

¿Como se hace?
La mantequilla se puede ablandar un poco en el microondas (10 seg) y luego se agrega al azucar y se mezcla bien hasta que se forma una crema suave y homogénea; como lo hace mi nena; luego se vierten los huevos poco a poco y despues le agregamos de forma alterna la harina (con el polvo de hornear y el bicarbonato) y la leche.
Cuando todos los ingredientes se encuentran bien mezclados se vierte la mezcla en capacillos dentro los moldes para ponque y se introduce en el horno precalentado a 180 grado por 30 a 40 minutos.
A el le gustaron mucho ;)
Y seguro que a sus visitas tambien, los puedes decorar con azucar glas espolvoreado por encima para que se adhiera mejor se puede pintar el ponque caliente con mantequilla deretida e inmediatamente se espolvorea el azucar o una mezcla de azucar y canela.

Feliz inicio de fiestas!!!!!























n