Hoy domingo, la nena se ha levantado muy temprano y pense en preparar un desayuno diferente, ¿que tal bagels?, nunca los he preparado y me llaman mucho la atención, busque en internet varias recetas y me quede con la de pepinho por lo sencilla que me parecio. El caso es que ni nos sentamos a desayunar porque mientras levaba la masa de los bagel he preparado unos muffins y fuimos comiendo unos y otros de pie mientras salian del horno, y todavia me queda preparar mi objetivo para el dia de hoy: el Bollo preñao, pues es el dia de San Mateo en Asturias, parece mentira la cantidad de recetas que hay, pero me voya orientar por la del bollo grande (parecido a un pan de jamon).
Vamos con los Bagels:
¿Que se necesita?
250 g de harina de fuerza, 165 ml de agua (templar), una cucharada de levadura de panaderia instantánea, 1 cucharadita de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal (para mi gusto, un poco mas).
¿Como se hace?
Se coloca la harina con sal en el bol de la amasadora y se hace un hueco en el medio donde se agrega el agua (con la levadura disuelta en ella) y el aceite, se tapa y deja reposar un rato corto.
Se amasa hasta integrar bien todo y quede una masa elástica ligeramente pegajosa (puede ser necesaria un poco mas de harina), se tapa con un paño humedo y se deja levar una hora y media.
Pasado el tiempo se van tomando pequeñas cantidades de la masa (enharinar las manos con frecuencia) y se forman bolitas que se aplastan un poco y se les abre un orificio en el centro con el dedo.
Es importante poner papel encerado en la bandeja de hornopara hornear, no sirve solo harina pues se pegan, y se debe pintar con huevo batido cada bagel para que quede con un color dorado y bien crujiente por fuera
Se hornean a temperatura alta (180-200 º C) por unos 20 minutos y se comen calentitos.
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