El invierno llega tardío a Asturias y este fin de semana lo hizo con toda la intensidad; lluvia y frío, de manera que nos tocó casa y como siempre: a cocinar la merienda juntos, esta vez pidieron chocolate y ¿como no? optamos por las mini magdalenas por ser fáciles y rápidas.
Nuevamente preparo las mini magdalenas en el cupcake maker del que ya les he hablado en otras oportunidades, como les comenté con esta forma de cocción se reduce mucho el uso de grasas, estas magdalenas solo llevan la grasa del yogurt (que además es desnatado), para terminar de bordar una receta saludable, sustituimos el azúcar por Xilitol (del cual te hable en este post) y parte de la harina por avena que aporta mas fibra; como tenía una manzana asada la aproveche para dar consistencia y el chocolate es el de Valor en Polvo sin azúcar.
¿Que necesitas?
3 huevos
3/4 medidas de yogurt de xilitol
1,5 medidas de yogurt de harina
1 medida de yogurt de avena en hojuelas
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
3 gotas de vainilla liquida
3 cucharaditas de cacao valor sin azucar
1 manzana asada sin piel (opcional)
3 cucharaditas de cacao valor sin azucar
1 manzana asada sin piel (opcional)
¿Como se prepara?
Bate muy bien muy bien los huevos con una batidora de varillas, luego agregas el xilitol y sigues batiendo, incorporas el yogurt,la vainilla y la avena sin dejar de batir.
En un bol mezclas la harina con el polvo de hornear y el cacao en polvo y lo incorporas a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes.
Si vas a usar la manzana asada (o cruda en trocitos), la incorporas en este momento.
Repartes la mezcla en las cavidades del cup cake maker o en los capacillos si las vas a preparar al horno.
Si vas a usar la manzana asada (o cruda en trocitos), la incorporas en este momento.
Repartes la mezcla en las cavidades del cup cake maker o en los capacillos si las vas a preparar al horno.
Con estas cantidades salen 18 mini magdalenas de la maquina (son como 6 magdalenas normales horneadas en molde de cup cake)
Para hacerlas en el horno debes tener el horno caliente a 180 grados y hornear 15-20 minutos.
Para hacerlas en el horno debes tener el horno caliente a 180 grados y hornear 15-20 minutos.
¿Ya las hiciste? ¿cual es tu receta libre de culpas para las meriendas?
@mireiamenes
hola, tienen una pinta exquisita !!!!!!voy hacerlas y ya te contare, yo en el horno,
ResponderEliminarEn el horno quedan exquisitas también Mercedes, las he preparado así y nos gustan mucho. Gracias por visitar mi blog :)
EliminarHola se ven muy ricas, se podran hacer tambien en microondas? ya que de momento no cuento con horno normal
ResponderEliminarSi es posible en los capacillos de silicona, deberias ir probando con el tiempo, pero no deberian tardar mas de un minuto; introduce pocas a la vez para que se cocinen bien.
EliminarSe ven buenisimas las hare y disfrutare,muchas gracias
ResponderEliminarMe alegro Consuelo, actualice la receta y ahora las tienes con chocolate
Eliminarolvidaste decir a qué temperatura y por cuánto tiempo en el horno, gracias
ResponderEliminarEstan hechas en el cup cacke maker, tardan unos 5-7 minutos por tanda, en el horno a 180 grados puede que tarden 15-20 hay que controlarlo
EliminarLa medida del yogurt es de uno normal? , es q en la foto parece más grande,gracias
ResponderEliminarSi, la medida es el normal, pero si usas uno de kilo toma la medida con una taza
EliminarHola,soy de ar. Que es el xilitol y porque se lo puede reemplazar?gracias!!
ResponderEliminarHola, el Xilitol es una sustancia que sustituye al azúcar, con una textura muy similar y grandes benedficios para el organismo, lo puedes reemplazar por azúcar, frutosa, u otro endulzante. Un saludo
EliminarHola, quisiera saber q es la harina de yogurt
ResponderEliminarHola, quizas me explique mal, quise decir que con el vasito de yogurt mides la harina de reposteria
EliminarSe ven riquísimos, pero hago una consulta lleva yogurt o es el recipiente que tomas como medida? o es yogurt con xilitol? disculpa que no entendí, es que amo la avena y es una receta que me encantaria hacer. Gracias
ResponderEliminarSi Noelia, lleva Yogurt. Es el ultimo ingrediente que aparece mencionado,mide bajo de la foto, use griego sin endulzar y el xilitol es aparte. Suerte con la receta.
EliminarQuisera saber que es Xilitol...o como se puede reemplazar..gracias!
ResponderEliminarQuisera saber que es Xilitol...o como se puede reemplazar..gracias!
ResponderEliminarHola Patricia, el xilitol es un endulzante, puedes usar azúcar, frutosa, stevia...
EliminarTienen buena pinta las voy prepara par merendar.
ResponderEliminarEsta receta me parece buenisima ya que soy diabetica y quiero comer un postre que no me haga daño a mi salud. Gracias por esta deliciosa receta.
ResponderEliminarQué ricas!! Me gustaría hacerlas pero puedes decirme dónde venden el xilitol? Soy diabética y los edulcorantes en el horno a veces no quedan bien. Gracias.
ResponderEliminarel Xilitol lo puedes conseguir en el supermercado del Corte Ingles
EliminarTienen riquisima pinta!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima
ResponderEliminarLas haré pues nos gusta la repostetir casera
Cuando pones 3/4 a aue te refieres, a 2 cuartas partes del yogur o a 3 o 4 medidas de yogur?
ResponderEliminarHola el Cielito lo puedo reemplazar por edulcorante granizado del que se usa para hornear y si se puede cuanta sería la medida del intercambio? Gracias
ResponderEliminarXilitol
ResponderEliminarPuedo hacer sin harina?? Solo avena??
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