Menu

lunes, 1 de junio de 2015

Una fresca receta para el verano

Comer por colores... así no nos perdemos de ningún nutriente; la verdad es que los peques y yo categorizamos así las sopas: sopa verde (espinaca), sopa blanca (puerros), sopa amarilla (calabaza), sopa anaranjada (zanahoria); por lo general preparo la sopa con un ingrediente principal en mayor cantidad, que le da el color y adiciono: cebolla, ajo y patata según lo que necesite;  esta receta fresca, citrica y rica en vitaminas es una versión veraniega de la sopa anaranjada.


Una "Bomba" antioxidante, eso es esta receta: la zanahoria aporta la vitamina "A"  y los betacarotenos que cuidan la piel, tienen propiedades antioxidantes y contribuyen en la salud de nuestras arterias. La naranja, llena de vitamina C, fortalece al sistema inmunológico y también posee betacarotenos con su correspondiente poder antioxidante. La manzana, también con elevadas propiedades antioxidantes y cargada de fibra. Por último el toque del jengibre, que aporta un saborcito especial a esta mezcla y también aporta vitamina C, además de sus propiedades digestivas y anti inflamatorias.


¿Que se necesita?

1 cucharada de mantequilla
2 cebollas medianas cortadas en trozos
Medio Kg de zanahorias peladas y picadas groseramente
2 manzanas, peladas, deshuesadas y cortadas (yo utilicé verdes)
½ cucharadita de jengibre fresco rallado
½ cucharadita de canela molida
1 taza de zumo de naranja natural
3 tazas de agua
Sal al gusto
200 ml  de crema para cocinar



¿Como se prepara?
  • En olla a fuego mediano, derrite la mantequilla y saltea las cebollas hasta que estén marchitas, unos 5 minutos. 
  • Agrega las zanahorias y manzanas cortadas en trozos, luego el jengibre y la canela, cocina por 5 minutos más. 
  • Agrega el agua y el jugo de naranja y cocina por 15-20 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. 
  • Apaga el fuego y deja enfriar. 
  • Licua hasta que tenga una consistencia suave y uniforme. 
  • Adereza con sal al gusto. 
  • Vuelve a calentar y agrega la crema con el fuego apagado.

Ahora que se acerca el verano, es preciso preparar la piel para tomar el sol y que mejor que nutrirla día a día con los alimentos apropiados; además esta receta tiene un sabor muy agradable y particular; a pesar de lo especial del jengibre ellos se la comieron muy bien, te sugiero usar poca cantidad de jengibre la primera vez que la prepares.

¿Que opinas de esta receta?, puedes contarme cual es tu plato favorito para el verano y lo compartimos aquí.

@mireiamenes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios