Menu

lunes, 15 de febrero de 2016

Merienda rápida para una tarde de lluvia: Mug cake de chocolate

¿Sabes que es un mug cake?, pues es una pequeña torta que haces en una taza al microondas, te digo que es una merienda rápida porque en 3-5 minutos está lista y además: solo ensucias una cuchara, un tenedor y la taza, ayer domingo tuvimos en Oviedo un tiempo muy del norte; lluvioso, frío y por lo tanto sin planes de salir de casa, además del letargo que suele acompañar este tipo de clima; y en una tarde de lluvia lo que mas apetece es manta, sofá, peli y... algo dulce, de preferencia caliente sin mucho esfuerzo.


Este mug cake de chocolate es perfecto para un desayuno rápido o para una tarde de lluvia, vamos con la receta.

¿Qué necesitas?
4 cucharadas de harina 
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche
3 cucharaditas de polvo de cacao
1 huevo
1/4 cdta polvo de hornear
1 cda mantequilla suavizada

¿Como lo preparas?


  • Con el tenedor bates el huevo en la taza donde vas a preparar el mug cake
  • Agregas el azucar y sigues batiendo
  • Mezclas la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente)
  • Vas incorporando la harina, el polvo de hornear, el polvo de cacao y la leche intercaladas mientras mezclas con el tenedor.
  • Cuando la mezcla esté homogénea (sin grumos) introduces al microondas y cocinas a potencia máxima por 75 - 90 segundos.



Listo: saborea mientras aún está caliente, si engrasas el mug (o taza) hasta puedes desmoldar el mug cake; procura que la taza a usar sea tipo: mug; es decir alta y ancha para poder maniobrar bien y que la torta tenga espacio para crecer; si me apuras te digo que alcanza para dos.

¿Variantes?, muchísimas.
Feliz inicio de semana
@mireiamenes




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios