Menu

lunes, 21 de marzo de 2016

Un desayuno para todos: panquecas estilo americano

¿No te pasa que cuando los niños están de vacaciones apetece desayunar algo diferente?, pues a mi si...aunque en Asturias el descanso de Semana Santa no empieza hasta el jueves ya vamos calentando desde el domingo, y este desayuno para todos siempre me lo piden: Panquecas al estilo americano, es decir: gorditas.



Pues te cuento que hacer estas panquecas estilo americano no es nada dificil, yo uso la licuadora por comodidad, pero si no la tienes, el batidor de varilla te vale perfectamente, y por supuesto para que sean totalmente americanas, deberias untarlas de Jarabe de Maple (arce), pero a mi me vale con la nutella... seguro que a ti tambien.

¿Que necesitas?
1 taza y media de harina de trigo
1 taza de leche
1 huevo
1 cda de mantequilla
1 cdta de bicarbonato
1/ 2 taza de azúcar.
Unas gotas de vainilla al gusto, puedes agregar un toque de canela (muy poco)

Una version saludable implica cambiar el azúcar por un sustituto, el huevo por tres claras y la harina por avena, pero ya de vacaciones yo coy con todos los hierros.

¿Como las preparas?


  • Licuas la leche con el huevo y la vainilla medio minuto a alta velocidad.
  • Agregas la mantequilla y sigues batiendo.

  • Incorporas la harina, el azúcar y el bicarbonato sin dejar de licuar.

  • Calienta una saeten pequeñita untada de aceite.

  • Vierte un poco de mezcla en la sarten y baja el fuego un poco.

  • Cuando la superficie de la masa este llena de burbujas dale la vuelta a la panqueca con ayuda de una espátula y deja cocinar unos segundos.

  • Repite el procedimiento hasta quu se acabe la masa.





Recomiendo hacer panquecas pequeñas y gorditas, son mas fáciles de manejar, la masa debe quedar espesa y el bicarbonato las hace "inflarse" un poquito.

Esta con mermelada, queso cotagge y nueces quedó deliciosas



4 comentarios:

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios