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lunes, 4 de septiembre de 2017

Tarta suave de Plátano (banana)


Hace unos días decidí sustituir mi molde de pound cake por uno nuevo, ya que el anterior tenia unos cuantos años de uso y a pesar que la silicona es muy segura, con el tiempo se va manchando y deteriorando; así que para recibir al nuevo integrante de la cocina quise estrenar receta también, de manera que: aquí esta esta tarta suave de banana.

Es la primera vez que uso sour cream o creme fraiche en una tarta y puedo asegurarte que aporta mucho a la textura de la misma; esta tarta resulta suave y esponjosa y es muy fácil de hacer. La creme fraiche la conseguí en Carrefour y es la de la marca blanca de la tienda.


¿Que necesitas?

1 y 1/4 taza de azúcar
1 bote de 20 cc de creme fraiche
2 huevos (a temperatura ambiente)
100 g de mantequilla ( 4 cucharadas) suavizada
3 - 4 bananas (plátanos) muy maduros
1 chorrito de vainilla
2 tazas de harina reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
nueces picadas al gusto



¿Como lo preparas?

Pre calienta el horno a 180 grados centigrados
En un bol con batidora de varillas crema la mantequilla con el azúcar y la crema hasta que tenga una textura suave y uniforme
Agrega los huevos uno a uno batiendo bien hasta integrar
Incorpora las bananas aplastadas con la vainilla y bate lo justo para integrar.
A continuación, con una espátula incorpora la harina y el bicarbonato con las nueces.

Vierte en un molde engrasado y hornea a 180 grados por unos 30-40 minutos (verifica la cocción con un palillo)

Deja enfriar sobre una rejilla hasta enfriar, desmolda y...

Puedes decorar con azúcar pulverizado, una crema de chocolate o de mantequilla.



Comérselo así y remojar en el café con leche también está MUY bien ;)




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