Hace unos días decidí sustituir mi molde de pound cake por uno nuevo, ya que el anterior tenia unos cuantos años de uso y a pesar que la silicona es muy segura, con el tiempo se va manchando y deteriorando; así que para recibir al nuevo integrante de la cocina quise estrenar receta también, de manera que: aquí esta esta tarta suave de banana.
Es la primera vez que uso sour cream o creme fraiche en una tarta y puedo asegurarte que aporta mucho a la textura de la misma; esta tarta resulta suave y esponjosa y es muy fácil de hacer. La creme fraiche la conseguí en Carrefour y es la de la marca blanca de la tienda.
¿Que necesitas?
1 y 1/4 taza de azúcar
1 bote de 20 cc de creme fraiche
2 huevos (a temperatura ambiente)
100 g de mantequilla ( 4 cucharadas) suavizada
3 - 4 bananas (plátanos) muy maduros
1 chorrito de vainilla
2 tazas de harina reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
nueces picadas al gusto
¿Como lo preparas?
Pre calienta el horno a 180 grados centigrados
En un bol con batidora de varillas crema la mantequilla con el azúcar y la crema hasta que tenga una textura suave y uniforme
Agrega los huevos uno a uno batiendo bien hasta integrar
Incorpora las bananas aplastadas con la vainilla y bate lo justo para integrar.
A continuación, con una espátula incorpora la harina y el bicarbonato con las nueces.
Vierte en un molde engrasado y hornea a 180 grados por unos 30-40 minutos (verifica la cocción con un palillo)
Deja enfriar sobre una rejilla hasta enfriar, desmolda y...
Puedes decorar con azúcar pulverizado, una crema de chocolate o de mantequilla.
Comérselo así y remojar en el café con leche también está MUY bien ;)
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