Pero nada ayer jueves me tome un tiempo para ensayar estos ponquecitos porque ya estoy planificando lo que pondre en el cumple de le, falta un mes escaso lo que hice fue tomar una receta de torta, reducir las cantidades y hornear en moldes de ponquecito o "muffins" este fue el resultado (nada despreciable).
Debo decir que de todas las tortas que he preparado esta es la receta que mas me gusta, pues tiene un sabor atípico, se pude agregar un par de chucharadas de ron y algo de crema de coco, esta vez no lo hice y en realidad mejora muchiiiisimo el resultado final.
90 g de mantequilla, 1 1/2 taza de azucar, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 taza de leche, 3 huevos, 2 y media tazas de harina, media a una taza de coco rallado, media taza de chocolate rallado
Se crema la mantequilla con el azucar y se agrega uno a uno los huevos dejado que se incorporen bien a la mezcla antes de agregar el siguiente; luego se va agregando leche y harina de forma intercalada,y al finalizar se mezcla el coco y el chocolate.
se coloca la mezcla en moldes de muffin (puede colocarse el molde de papel dentro del metalico o el de silicon, asi quedan mas presentables) ayudandose de una manga pastelera hasta casi llegar al borde del molde.
Se hornea a 160 - 180 ºC por unos 25 min.
Crema de Cocolate para Cubrir (Opcional)
Se calienta 1/4 de taza de crema para batir (sin dejar hervir) y se le agrega 200 g de chocolate para cobertura (con el fuego apagado) se derrite el choco y se extiende sobre el ponquecito, se deja enfriar y ya!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios