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domingo, 19 de abril de 2009

Pasticho




mmmm Pasticho desde hace dias tenia ganas de uno, es ese tipo de cosas que te gusta mucho pero no haces con frecuencia porque: a) da mucho trabajo, b) tiene DEMASIADAS calorias, c) toma mucho tiempo de preparacion y coccion, d) todas las anteriores; yo elijo d) si, hay que preparar salsa de carne lo cual es laborioso y toma mucho tiempo, bechamel requiere atencion, y luego todo a hornear.... y ademas yo hago trampa, pues uso pasta directo al horno lo cual me ahorra un paso en el proceso y para mi gusto sabe muy bien.
Bueno, vamos por partes primero los ingrdientes
Que se necesita?
Para la salsa de carne: 1/2 kg de carne molida, 1/2 cebolla picada en trocitos pequenos, 1/2 pimenton en trocitos pequenos, 2 dientes de ajo, 1 hola de laurel, oregano, aceite de oliva. 2 latas de tomate pelado licuado. Sal
Para la bechamel: 2 tazas de leche, 3 cucharadas de harina, 3 cucharadas de mantequilla, sal y nuez moscada.
Para armar: 2 paquetes de pasta para pasticho directo al horno 1/2 kg de queso mozarella, 1/4 kg de jamon de pierna.
Como se hace?
La salsa de tomate.
Se sofrie el ajo, la cebolla y el pimento en el aceite caliente hasta que la cebolla este transparente, en ese momento se agrega la carne molida y se dora pisandola bien para que quede muy suelta; luego se agregan las dos latas de tomate bien licuadas, se coloca la hoja de laurel, se sala y se coloca un punto de azucar. Esta salsa se debe cocinar mucho (una hora y media) para que no quede acida si es necesario se puede agregar algo de agua para que no quede muy seca. esto es especialmente importante si se usa pasta directo al horno.
La salsa bechamel.
con este truquito que vi en algun libro de cocina es sumamente facil hacer una bechamel en su punto: se licual la harina con la leche y la mantequilla y luego se pone a cocinar a fuego lento removiendo bien hasta que espese. Esta becheml debe quedar como una crema algo ligera para facilitar la coccion de la pasta. Cuando esta casi en su punto se adereza con sal y un poco de nuez moscada rallada
El armado.
En el fondo del molde se coloca una capa de laminas de pasta; encima de esta se esparce una capa de salsa de carne y luego unas laminas de jamon; luego un poco de bechamel y queso mozarella. Se coloca otra capa de pasta y se repite todo el procedimiento 2 o 3 veces mas.


Se finaliza con una capa de laminas de pasta bien cubierta con bechamel y mucho queso para gratinar. El molde se cubre con papel de aluminio y se introduce al hormo precalentado a fuego fuerte y se hornea por una hora aproximadamente.
Cando la pasta este tierna se descubre el molde y se deja gratinar unos 10 minutos para que el queso se dore.


Es ideal dejar reposar el pasticho una media hora para que los sabores se asienten y el calor disminuya les garantizo que se disfruta mucho mas. Al dia siguiente sabe mucho mucho mejor. Buen Provecho.......















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