Hoy les traigo la receta de Tiramisú de mi esposo, estuvo unos días con nosotros
y entre otras cosas nos preparó este delicioso postre
a base de café y queso mascarpone, es una receta muy sencilla,
conviene prepararla el día anterior
pues necesita refrigeración para estar a punto.
Vamos con la receta:
¿Que se necesita?
250 g de queso mascarpone
4 huevos
1 taza de azúcar glas
Café expreso fuerte (1/2 taza aproximadamente)
Un shoot de licor como coñac , ron o amareto
Chocolate rallado para decorar
Bizcochos de soletilla (plantillas) si se consiguen savoiardi mejor
¿Como se prepara?
Se deben separar las claras de las yemas en dos recipientes para batir; las yemas se baten hasta blanquear con media taza del azúcar glass y luego se agrega el queso mascarpone con una espátula y se refrigera hasta que lo volvamos a necesitar.
En otro bol, batimos las claras a punto de nieve con la media taza restante de azúcar pulverizado y se reserva en la nevera también.
Con movimientos envolventes se une la mezcla de claras con la de yemas, cuidadosamente. y esta crema es la base del postre.
En un plato hondo mezclamos el café con el licor y alli se van remojando las plantillas a medida que se necesitan para armar el postre. Para esto necesitamos una fuente cuadrada o rectangular en la cual colocamos una capa de crema, encima de esta una capa de los bizcochos (plantillas remojados), luego otra capa de crema y repetimos hasta terminar con una capa de crema.
Para terminar se rocía el chocolate rallado y se refrigera durante varias horas.
Que les parece el resultado final?
A endulzarse la vida
@mireiamenes
Hola Profesora deseando se encuentre muy bien en unión de su familia.
ResponderEliminarGracias por la exquisita receta.
Saludos!!