Esta es una receta magnífica para esas tardes lluviosas con los niños en casa; y ahora que estamos en pleno otoño parece que seran cada dia mas. La combinación de coco y naranja le da a estas galletas un sabor único que encantará a pequeños y mayores.
Recuerda guardarlas en un recipiente hermético luego que enfríen por completo para su conservación; aunque en esta casa no duraron tanto como para estropearse.
¿Que necesitas?
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar
1 huevo
el jugo y la ralladura de una naranja
esencia de vainilla
240 g de harina todo uso
polvo de hornear (2 cucharaditas)
100 g de coco rallado
¿Cómo lo preparas?
- Con una batidora de varillas "crema" la mantequilla.
- Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta formar una pasta uniforme.
- Incorpora el huevo y la esencia de vainilla; bate hasta su incorporación total.
- Agrega el jugo de naranja y la ralladura sin dejar de batir.
- Por ultimo incorpora los ingredientes sólidos con ayuda de una espátula, mezclando bien.
- Coloca la masa sobre la mesa enharinada y amasa hasta formar una bola suave que no se pegue a los dedos.
- Envuelve en una bolsa de plástico o papel film y refrigera un par de horas.
- Calienta el horno a media potencia y extiende la masa (en porciones) sobre la mesa enharinada con ayuda de un rodillo.
- Corta las figuras de las galletas con ayuda de un cortador de figuras.
- Pon cada galleta sobre una bandeja de horno enharinada.
- Hornea por 10-15 minutos (los bordes de la galleta se empiezan a oscurecer)
- Coloca las galletas sobre una rejilla usando una espátula de cocina; estarán blandas pero al enfriarse quedan crujientes.
Te aseguro que repetiras receta, porque te la van a pedir!
Buen provecho
@mireiamenes
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