Desde que descubrí la creme fraiche y sus efectos en la suavidad de los bizcochos (bizcocho de banana) he querido probarla en mas recetas, por eso hoy traigo otro delicioso bizcocho de manzana (si ya se que hago muchos), pero este es mucho mas suave y esponjoso que cualquiera
¿Que necesitas?
¿Que necesitas?
1 y 1/4 taza de azúcar
1 bote de 20 cc de creme fraiche
2 huevos (a temperatura ambiente)
100 g de mantequilla ( 4 cucharadas) suavizada
una manzana cortada en cuadritos pequeñitos
1 chorrito de vainilla
1 taza y media tazas de harina reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
nueces picadas al gusto
Como verás es casi la misma receta que el bizcocho de manzana, pero la fruta no se incorpora machacada o en pure, lo haces en trozos muy pequeños.
¿Como lo haces?
Como verás es casi la misma receta que el bizcocho de manzana, pero la fruta no se incorpora machacada o en pure, lo haces en trozos muy pequeños.
¿Como lo haces?
Pre calienta el horno a 180 grados centigrados
En un bol con batidora de varillas crema la mantequilla con el azúcar y la crema hasta que tenga una textura suave y uniforme
Agrega los huevos uno a uno batiendo bien hasta integrar con el chorrito de vainilla.
A continuación, con una espátula incorpora la harina y el bicarbonato.
Vierte las nueces y la manzana en la mezcla, usa la espátula para repartirlas.
Vierte las nueces y la manzana en la mezcla, usa la espátula para repartirlas.
Vierte en un molde engrasado y hornea a 180 grados por unos 40- 50minutos (verifica la cocción con un palillo)
Ten en cuenta que el tiempo de cocción depende del horno (el mio es regular) y del tipo de molde: si son magdalenas puede tardar 15-20 min, un molde de bundt cake (con el agujero en el medio) media hora; uno de pound cake (alargado) un poco mas y los redondos, mas tiempo y es en los que es mas importante verificar la cocción del centro con el palillo.
Deja enfriar sobre una rejilla hasta enfriar, desmolda y...
Ten en cuenta que el tiempo de cocción depende del horno (el mio es regular) y del tipo de molde: si son magdalenas puede tardar 15-20 min, un molde de bundt cake (con el agujero en el medio) media hora; uno de pound cake (alargado) un poco mas y los redondos, mas tiempo y es en los que es mas importante verificar la cocción del centro con el palillo.
Deja enfriar sobre una rejilla hasta enfriar, desmolda y...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios