Educación y Formación para el Futuro | Scoop.it

lunes, 31 de agosto de 2015

Receta de Bocaditos fáciles para una Merienda Perfecta

Hola! estoy de regreso, han sido cuatro semanas de playa, poco cocinar y mucho pasear, desde Oviedo hemos conocido algunas playas de Asturias, visitamos a "La Santina", caminamos por Santillana del Mar y San Vicente de La Barquera en Cantabria, hemos pasado tiempo con la familia: conocimos al mas peque (mi sobrino de 2 meses) y mis hijos disfrutaron de su papi unos dias, el peque estuvo de campamento, la nena y yo pasamos mucho tiempo solitas, probando recetas e improvisando meriendas... en fin; tuve un agosto muy entretenido del cual ya les contaré poco a poco. 


Estos días de paseos y salidas implican preparar cosas para llevar picar en la playa o incluso dar a los niños en el coche mientras hacemos un traslado largo, y para salir de lo común: empanda, tortilla y bocata, he improvisado estos bocaditos, fáciles de hacer, y de trasladar pues no es necesario llevar cubiertos ni cuchillos, simplemente empacarlos de forma individual para comer en cualquier lugar, por eso pienso que son perfectos para la merienda del cole; contienen carbohidratos (la masa) y proteína (el relleno), con un jugo o una fruta: zas! merienda perfecta.

¿Que se necesita?
Una lámina de masa para empanadas (o de hojaldre, pero prefiero la de empanada)
6-9 laminas de jamon cocido
6.9 láminas de queso de sandwich

¿Como se Prepara?
 Muy fácil, seguro que ya te lo imaginas:


  • Extiendes la lámina de hojaldre
  • Extiendes una capa de jamon cocido sobre el hojaldre
  • Extiendes una capa de queso sobre el jamón
  • Enrollas y cortas en rollitos
  • Depositas los rollitos en moldes para magdalenas
  • Horneas a 200 grados por 20 minutos aproximadamente
  • Mientras aun esta caliente con la ayuda de dos tenedores extraes cada rollito del molde y dejas enfriar en un plato.














¿A que están apetitosos?, lo mejor de esta idea es que puedes modificarla a tu gusto: rollitos de cecina con queso de cabra, rollitos dulces usando mermelada y queso crema,  rollitos con salchicha, o con picadillo de chorizo  huevo cocido, rollitos de pesto  en una fiesta como pasapalo (tapa)... no hay limites con una lámina de masa.



¡Buen provecho y bienvenidos de vuelta!

1 comentario:

  1. Hola: se ven super apetitosos... una receta perfecta para enfrentarse al regreso a la rutina. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios