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lunes, 25 de enero de 2016

Como hacer un solomillo de cerdo al hojaldre muy fácil.

Estos días de fiesta y casa llena me dejaron en el tintero varias recetas interesantes para compartir; una de ellas es este deliciosos Solomillo de cerdo al hojaldre que es bien fácil de hacer y queda con un presentación de capas que queda muy bien en la mesa. A mi marido le encanta este plato y no podía dejarlo marchar de regreso sin prepararlo, además que en el Mercazozco de Gijon hace unas semanas compré una crema de castañas que le dio un rico toque muy diferente.


Al cerdo le queda muy bien los sabores dulces y por eso usé esta combinación de manzana y castañas, rellené el solomillo con las manzanas, pero si no tienes aguja de mechar para rellenarlo, puedes simplemente hacer una salsa de manzanas y listo.

¿Que se necesita?
Un solomillo de cerdo (yo hice 2)
Una lámina de hojaldre de buena calidad
1/2 manzana
5-6 rebanadas de tocineta (bacon)
Crema de castañas
Aceite para sofreir
Huevo batido
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla

¿Como se prepara?
  • Salpimentas el solomillo
  • Rellenas el solomillo con la manzana picada en trocitos muy pequeños con ayuda de la aguja de mechar.
  • Lo untas con un poco de la crema de castañas.
  • Envuelves el solomillo con las rebanadas de bacon
  • Sofríes el solomillo y lo dejas enfriar.
  • Envuelves el solomillo en la lámina de hojaldre y lo cubres con huevo batido.
  • Horneas a 200 grados por 40 minutos aproximadamente.
  • Mientras horneas el solomillo preparas la salsa: derritiendo la mantequilla y mezclando la crema de castañas con esta; agrega sal al gusto y reserva.
  • Luego que el solomillo repose un poco, lo cortas en rebanadas de un centímetro de espesor mas o menos
  • Sirves una o dos rebanadas con la salsa por encima.
  • Puedes acompañar con puré de patatas.

Buen provecho!!!!

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