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lunes, 29 de febrero de 2016

Receta de mini magdalenas de chocolate sin grasa ni azúcar


El invierno llega tardío a Asturias y este fin de semana lo hizo con toda la intensidad; lluvia y frío, de manera que nos tocó casa y como siempre: a cocinar la merienda juntos, esta vez pidieron chocolate y ¿como no? optamos por las mini magdalenas por ser fáciles y rápidas.


Nuevamente preparo las  mini magdalenas en el cupcake maker del que ya les he hablado en otras oportunidades, como les comenté con esta forma de cocción se reduce mucho el uso de grasas, estas magdalenas solo llevan la grasa del yogurt (que además es desnatado), para terminar de bordar una receta saludable, sustituimos el azúcar por Xilitol (del cual te hable en este post)  y parte de la harina por avena que aporta mas fibra; como tenía una manzana asada la aproveche para dar consistencia y el chocolate es el de Valor en Polvo sin azúcar.  


¿Que necesitas?

3 huevos
3/4 medidas de yogurt de xilitol
1,5  medidas de yogurt de harina
1 medida de yogurt de avena en hojuelas
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
3 gotas de vainilla liquida
3 cucharaditas de cacao valor sin azucar
1 manzana asada sin piel (opcional)



¿Como se prepara?

Bate muy bien muy bien los huevos con una batidora de varillas, luego agregas el xilitol y sigues batiendo, incorporas el yogurt,la vainilla y la avena sin dejar de batir.

En un bol mezclas la harina con el polvo de hornear y el cacao en polvo y lo incorporas a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes. 

Si vas a usar la manzana asada (o cruda en trocitos), la incorporas en este momento.

Repartes la mezcla en las cavidades del cup cake maker o en los capacillos si las vas a preparar al horno.


Con estas cantidades salen 18 mini magdalenas de la maquina (son como 6 magdalenas normales horneadas en molde de cup cake)

Para hacerlas en el horno debes tener el horno caliente a 180 grados y hornear 15-20 minutos.




¿Ya las hiciste? ¿cual es tu receta libre de culpas para las meriendas?

@mireiamenes



23 comentarios:

  1. hola, tienen una pinta exquisita !!!!!!voy hacerlas y ya te contare, yo en el horno,

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    1. En el horno quedan exquisitas también Mercedes, las he preparado así y nos gustan mucho. Gracias por visitar mi blog :)

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  2. Hola se ven muy ricas, se podran hacer tambien en microondas? ya que de momento no cuento con horno normal

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    1. Si es posible en los capacillos de silicona, deberias ir probando con el tiempo, pero no deberian tardar mas de un minuto; introduce pocas a la vez para que se cocinen bien.

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  3. Se ven buenisimas las hare y disfrutare,muchas gracias

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    1. Me alegro Consuelo, actualice la receta y ahora las tienes con chocolate

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  4. olvidaste decir a qué temperatura y por cuánto tiempo en el horno, gracias

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    1. Estan hechas en el cup cacke maker, tardan unos 5-7 minutos por tanda, en el horno a 180 grados puede que tarden 15-20 hay que controlarlo

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  5. La medida del yogurt es de uno normal? , es q en la foto parece más grande,gracias

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    1. Si, la medida es el normal, pero si usas uno de kilo toma la medida con una taza

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  6. Hola,soy de ar. Que es el xilitol y porque se lo puede reemplazar?gracias!!

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    1. Hola, el Xilitol es una sustancia que sustituye al azúcar, con una textura muy similar y grandes benedficios para el organismo, lo puedes reemplazar por azúcar, frutosa, u otro endulzante. Un saludo

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  7. Hola, quisiera saber q es la harina de yogurt

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    1. Hola, quizas me explique mal, quise decir que con el vasito de yogurt mides la harina de reposteria

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  8. Se ven riquísimos, pero hago una consulta lleva yogurt o es el recipiente que tomas como medida? o es yogurt con xilitol? disculpa que no entendí, es que amo la avena y es una receta que me encantaria hacer. Gracias

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    1. Si Noelia, lleva Yogurt. Es el ultimo ingrediente que aparece mencionado,mide bajo de la foto, use griego sin endulzar y el xilitol es aparte. Suerte con la receta.

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  9. Quisera saber que es Xilitol...o como se puede reemplazar..gracias!

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  10. Quisera saber que es Xilitol...o como se puede reemplazar..gracias!

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    1. Hola Patricia, el xilitol es un endulzante, puedes usar azúcar, frutosa, stevia...

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  11. Tienen buena pinta las voy prepara par merendar.

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  12. Esta receta me parece buenisima ya que soy diabetica y quiero comer un postre que no me haga daño a mi salud. Gracias por esta deliciosa receta.

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  13. Qué ricas!! Me gustaría hacerlas pero puedes decirme dónde venden el xilitol? Soy diabética y los edulcorantes en el horno a veces no quedan bien. Gracias.

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    1. el Xilitol lo puedes conseguir en el supermercado del Corte Ingles

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