Educación y Formación para el Futuro | Scoop.it

domingo, 4 de abril de 2010

Ponques de Banana y Cambur


Felices Pascuas a Todos!!! si hoy domingo de pascua le dedico un rato a la cocina y... al blog tambien, como no compramos huevitos de pascua se me ocurrio hacer algo igual de delicioso para compartir en familia y a los peques les encantó, además de rico tiene cierto valor nutritivo porque uno de sus ingredientes el el cambur (o banana) posee muchas vitaminas ademas de su delicioso sabor, sin más les dejo la receta.
Que se Necesita?
2 huevos, 185 g de azucar, 185 g de harina, u cucharadita de polvo de hornear, 2 cucharadas de aceite, 3 cambures maduros, 80 g de chocolate negro 1/2 taza de leche, almendras o nueces al gusto.
Como se hace?
Se bate el azucar con el cambur machacado hasta que quede una masa bastante homogenea, mientras se derrite el chocolate en la leche ( puede ser en el microondas) procurando con quemarlo, se agrega el aceite a la primera mezcla y luego los huevos, cuando este bien homogeneo se agrega la harian con el polvo de hornear y luego la leche achocolatada, por último se esparcen los frutos secos picados reservando una cantidad para decorar.
La mezcla se reparte en doce capacillos de ponque colocados dentro del molde (hasta tres cuartas partes de su capacidad) y se hornea a fuego medio durante unos 30 a 40 minutos (depende del horno), procurando no abrir el horno en los primeros 25 minutos. Cuando al pinchar el centro del ponquecito el palito sale limpio estan listos.
A nosotros nos encanta comerlos tibios y remojados en leche mmmmmmm, que tengan buen provecho, no olviden colocar algunas almendras o nueces sobre cada ponquecito antes de hornear

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios