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lunes, 15 de junio de 2015

Receta dulce con Calabaza: Pie de Auyama


Como todos los domingos: toca preparar receta para compartir en ese blog y después del sábado agitado que tuvimos con la fiesta (verbena) de fin de curso en el cole de los peques no tuvimos tiempo de planificar ni comprar ingredientes, así que a registrar la despensa y la nevera: oh sorpresa! calabaza (auyama) a punto de estropearse así que resultó el ingrediente perfecto.

Esta receta es un mix de varias recetas de pie y torta que tenia por ahi... para ajustar los ingredientes disponibles, a medida que trabajamos pesamos y medimos; hablo en plural porque cada vez mas cuento con una ayudante de lujo: La peque, empeñada en que ella también quiere tener un blog, de modo que ayudó hasta con las fotos, así que tenemos una Blogguer in training.

¿Que se necesita?
 
Para la base:
200  G de galletas María molidas (1 tubo mas o menos)
125 g de mantequilla
50 g de almendras molidas
1 huevo
Para el relleno:
350 - 400 G de puré de calabaza
2 huevos
300 g de leche condensada
Canela en polvo al gusto
Jengibre en polvo, un toque


¿Como se prepara?
El puré de calabaza se hace horneando la calabaza troceada envuelta en papel de aluminio hasta que se desprenda fácilmente de la concha y luego se aplasta. Mientras horneas la calabaza puedes empezar con la base:
  • Mueles un tubo de galletas maría, digestive o cualquiera de ese estilo, que no quede excesivamente fino.
  • Mezclas las galletas con la almendra molida.
  • Incorporas la mantequilla fria cortada en trocitos y aplastas con el tenedor.
  • Agregas el huevo semi batido y mezclas con la mano para humedecer toda las galletas.
  • Con los dedos vas forrando la base del molde incluso las paredes.
  • Refrigeras hasta el momento usar.

Para preparar el relleno necesitas una batidora de varillas.
  • Empiezas a batir el pure de calabaza mientras incorporas la leche condensada.
  • Agregas los huevos uno por uno batiendo bien.
  • Condimentas con la canela y el jengibre.
  • Viertes esta mezcla (queda bastante liquida) sobre la base
  • Horneas a 180 grados por unos 40 -50 minutos.
Recuerda siempre ir probando que la torta está bien cocida con un pincho o cuchillo; deja enfriar antes de cortar.

Para este tipo de tarta o pie, recomiendo tener un molde desmontable que facilita la presentación de la torta; quedo deliciosa... que les parece?







3 comentarios:

  1. Muy sencilla y fácil de preparar, muchas gracias por compartir su receta. La voy hacer para el Dia de Accion de Gracias.

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  2. Muy sencilla y fácil de preparar, muchas gracias por compartir su receta. La voy hacer para el Dia de Accion de Gracias.

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