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lunes, 5 de junio de 2017

¿Nos vamos de picnic?, llevemos una deliciosa quiche de esparragos


Mañana es el martes de campo en Oviedo y yo me voy preparando con recetas para un picnic; así es, esta deliciosa quiche de espárragos es perfecta para llevar a la playa o al campo porque, tal como la tortilla de patatas, no es necesario calentar para disfrutarla un montón; y sabe mucho mejor despues de reposada.

Es un buen momento para cocinar espárragos frescos, bajaron mucho de precio y quedan muy ricos salteados con vegetales o en una receta fácil como esta.

¿Que necesitas?

1 lámina de hojaldre
una cebolla (no muy grande)
1 o 2 puerros
taquitos de jamón (al gusto)
espárragos frescos (un puñado)
2 huevos
un bote de nata para cocinar
aceite de oliva para sofreir
queso mozarella rallado (2 cucharadas)
sal y pimienta al gusto

Un molde redondo de base baja (preferible desmontable)







¿Como lo haces?

Calienta el horno a 200 grados
En una sarten honda (mejor si es un wok) sofríe las cebollas cortadas en juliana, el puerro cortado en rodajas y los espárragos cortados en trozos no muy pequeños. Cocina sin dejar de remover hasta que la cebolla se ponga transparente.
Una vez que los vegetales estén cocidos, agrega la crema de leche, remueve bien y apaga el fuego, condimenta con sal y un toque de pimienta.
Incorpora el queso mozarella y remueve hasta incorporar.
Aparte bate ligeramente los dos huevos y agrégalos a la mezcla, remueve para incorporar y deja reposar un rato.

Extiende la lamina de hojaldre sobre el molde; si este no es desmontable coloca debajo una lámina de papel de hornear; pincha con un tenedor toda la superficie del hojaldre y vierte encima la mezcla.

Hornea con fuego por debajo nada mas unos 15-20 minutos; luego pon calor por arriba hasta dorar.


Deja reposar antes de desmoldar, se disfruta mas cuando ha reposado un rato.

Buen provecho

@mireiamenes
@elaromadelavida




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