¿Como se hace?
Se enharina la mesa y se extiende la lámina de hojaldre, puede afinarse un poco mas poque se freiran y es mejor que la masa este delgada; se corta en rectangulos, yo las hice bien pequeñas como si fueran para pasapalo, pero las originales son de unso 5 x 2 cm; las mias quedaron de 2 x 2 aproximadamente.
En un bol se colocan las nueces molidas, y se mezclan con el azucar, se coloca el chorrito d emiel y se agrega el licor (anis o sambuca) moviendo los solidos hasta que quede todo humedecido pero sin exceso (si es sambuca cuidado que queda mas fuerte), preferible no pasarse con el licor sobre todo si hay niños que lo comeran, quizas no les gusten.
En el centro de cada rectangulo se coloca una porcion de la masa y se dobla como una empanadita presionando con un tenedor los bordes y recortando el exceso.
Se frien rapidamente en aceite muy caliente hasta que esten doradas.
Al sacarlas del aceite se colocan en papel absorbente para escurrir y en caliente se espolvorean con azucar
Mejor dejar enfriar para degustar, mmmmmm "asturias patria querida, asturias de mis amores, quien estuviera en asutrias........." bua bua ya me dio nostalgia y todo.