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lunes, 3 de noviembre de 2014

Bizcocho de Piña y Coco


Una receta deliciosa, proporcionada por mi amiga Aibdelmar de All about the cake en Texas, aunque hace años que no nos vemos (ella vive en USA desde hace 12 o 14 años) mantenemos un contacto whassapero que nos permite intercambiar deliciosas recetas, como esta. Espero que les guste.



En esta casa tuvo éxito rotundo, a mi hijo mayor le gusta mucho la piña y aunque no son fanáticos del coco ya pidieron que repita la receta; las cantidades originales son grandes, así que pude hornear una torta redonda y una en forma de aro.

¿Que se necesita?
El topping:
1 lata de piña escurrida y troceada
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar morena o moscabada (nota: intentar con papelon)
La torta:
2 y 2/3 taza de harina para bizcochos
1/3 de taza de maicena (harina de maiz fina)
1 cucharada de polvo de hornear
1/ cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal suavizada
2 tazas y media de azúcar blanca
6 huevos
2tazas de coco rallado
1 1/3 tazas de leche de coco (yo no tenia y use leche de almendras)
extracto o esencia de coco

¿Como se prepara?

Se mezcla la piña con la mantequilla y el azúcar moreno bien y se coloca en el fondo del molde que usaras ya enmantequillado y enharindado

Se mezclan la harina, harina de maiz, polvo de hornear y  sal y se reservan
En un bol se baten bien la mantequilla con el azucar hasta suavizar, luego se van agregando los huevos uno por uno, batiendo a alta velocidad; a esta mezcla se agrega la mezcla de harinas alternando con la leche y al fina se mezcla el coco rallado con una espatula.

La mezcla de la torta se vierte sobre la mezcla de piña que esta en el fondo del molde para hornear; se intruduce al horno a fuego alto por 20 o 30 minutos (depende del horno) y cuando este lista se deja reposar unos 15 minutos antes de voltear sobre una bandeja o plato.

¿Que les parece el resultado?


@mireiamenes


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