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lunes, 8 de mayo de 2017

Delicia de Manzana



Hoy te traigo otro de esos inventos que salen bien, usando un poco de sentido común, recuerdos de recetas anteriores, y restos de la cocina, salen a veces cosas muy muy ricas.


El caso es que había comprado unas manzanas verdes y en casa no somos muy fan de ellas, así que corrían el riesgo de estropearse, además que tenía media lata de leche condensada (de las grandes) durmiendo el sueño de los justos en la nevera y una lámina de hojaldre  que no sabía que hacer con ella. Siempre tengo hojaldre en la nevera porque resuelve mucho a la hora de improvisar un postre y a veces encuentro promociones de 3x2 muy interesantes, como duran tanto tiempo en buen estado, rara vez me faltan.


Bien, creo que viendo los ingredientes ya te suena por donde va la receta, ¿no?, pues sí, es un flan de manzana en base de hojaldre. ¡Vamos con la receta!




¿Qué Necesitas?

2- 3 manzanas verdes, peladas y cortadas en chachitos
1 lata de leche condensada pequeña o media de las grandes (325 g aproximadamente)
4 huevos
unas gotitas de vainilla
1 lámina de hojaldre
1 chorrito de leche

Licuadora

¿Cómo lo preparas?

  • En la licuadora pon los 4 huevos y licua a velocidad alta por 2 minutos (agrega las gotas de vainilla)- licuar bien los huevos, elimina el aroma de este y la vainilla neutraliza su sabor.
  • Pasa los huevos a otro envase, y en la licuadora pon a manzana bien cortada con un chorrito de leche ( lo mínimo posible)- debes ir parando y moviendo con una espátula para que se triture la manzana.
  • Una vez que la manzana esta hecha puré agrega el huevo y sigue licuando a alta velocidad.
  • Mientras licua incorpora la leche condensada y permite que se mezcle bien.
  • Prepara un molde desmontable con el hojaldre (forra el molde primero con papel de horno), que cubra bas y paredes.
  • Pincha el hojaldre y vierte la mezcla encima
  • Hornea a 180 grados por 40 o 50 minutos (vigila la cocción) Prueba con un palillo si está cuajada la mezcla.


Espera unos 15 minutos para desmoldar y no cortes la tarta hasta que este bien fria.



Si usas un molde más bajo y grande queda como un pie (tarta americana); a mi me gusta mas que quede gordito; para la próxima pienso poner unas rodajas de manzana en la parte de arriba como decoración, debe quedar muy bien.

¿Que opinas del invento? de verdad que quedo muy suave y delicioso... ¿como quedara con peras?

@elaromadelavida
@mireiamenes











2 comentarios:

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios