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lunes, 1 de mayo de 2017

Redefiniendo el Brownie - Receta



Me gusta el brownie... ¿y a quien no?, y me gusta probar cosas nuevas, por eso juntando algunos ingredientes que tenía por casa, quise hacer una tarta de chocolate que me diera esa textura del brownie; ya sabes: esa humedad y textura del chocolate fundido pero encapsulado en una tarta esponjosa.

Con el frio y mal tiempo de este fin de semana, nada mejor que encender el horno y llenar la casa de aroma a chocolate, eso levanta el ánimo con seguridad, así que hoy amanecimos de festivo con un desayuno muy reconfortante.


¿Qué necesitas?

Una tableta de 180 o 200 gramos de chocolate para repostería
150 g de mantequilla
200 g de almendra molida (harina de almendra)
150 g de azúcar
4 huevos
4 cucharadas de harina de repostería
1 cucharadita de polvo de hornear
un chorrito de ron (opcional)

Un molde desmontable

¿Cómo lo Preparas?

  • Funde la mantequilla y el chocolate a fuego suave y reserva para que se enfríe un poco.
  • Mezcla los sólidos de la receta: harina, azucar, almendras, polvo de hornear.
  • Bate los huevos, agrega el ron e incorpora a la mezcla de sólidos.
  • Agrega el chocolate con mantequilla derretidos.
  • Vierte la mezcla en un molde desmontable preparado (engrasado y enharinado)
  • Hornea a 180 grados con calor solo por abajo (el horno debe estar caliente al momento de introducir la mezcla) durante 30 minutos aproximadamente.



Deja enfriar antes de desmoldar, puedes cubrir con una ganache de chocolate o una crema de queso como hice yo.

Al contener almendra, pasé de las nueces y fui muy escasa con el azúcar para tener un sabor fuerte a chocolate; como ves, el centro de la torta queda húmedo, "achocolatado" tipo brownie. El ron le aporta un toque caribeño que al chocolate le sienta de maravilla.

Buen provecho y a disfrtuar.








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