Si, lo se... decir delicioso junto a Brocoli y coliflor no atraerá muchas miradas, soy consciente que estos "arbolitos" son tan repudiados como saludables, pero oye que todo depende como lo presentes, y esta guarnición es un acompañante perfecto para carnes y pescados, y asi presentado muy bonito y aderezado con jamón parece que entra mejor, ya te cuento como hacer esta guarnición fácil y deliciosa, pero primero hablemos un poquitin de las propiedades de estos vegetales.
¿Por que es bueno consumir "arbolitos"?
Pues me remito a estas infografías muy completas que me encontré en Pinterest: son anticancerígenas, buenas para el colon, para el corazón, aportan fibra y te mantienen joven; ademas son versátiles pues las podemos preparar de muchas formas, incluso como parte de los famosos jugos verdes que estan muy de moda por sus combinaciones antioxidantes.
¿Que se necesita?
Una papa (patata grande cortada en rodajas gruesas
Un brocoli, lavado y cortado en arbolitos
Una coliflor lavada y cortada en arbolitos
200 g de taquitos de jamón
Bechamel ( 3 cdas de mantequilla + 3 cdas de harina + 2 tazas de leche)
Queso mozarella para gratinar
¿Como se prepara?
- Hierves por separado las patatas, el brocoli y la coliflor hasta que estén "al dente" (cocidas pero no blandas)
- Preparas la bechamel sofriendo los taquitos de jamón en la mantequilla antes de agregar la harina y la leche.
- En un molde de horno pones una capa de patatas, y rocias parte de la bechamel y el queso rallado.
- Encima arreglas los arbolitos intercalando colores.
- Repartes bien la bechamel encima de todas las verduras y rocias con queso mozarella rallado.
- Horneas a 200 grados con el calor en la parte superior hasta gratinar
- Servir caliente.
Además de ser un acompañante muy rico tiene una gran presentación para servir en la mesa. Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios