Se acabó el verano ¿eh?; ya estamos intentando normalizar la alimentación y modificar las meriendas para que resulten más saludables; por eso hoy tengo este pequeño bizcocho o bundt cake sin grasa y sin azúcar, con poca harina gracias a la banana y al yogurt.
Nuevamente sustituyo el azúcar por el xilitol (en este post te conté un poco sobre este producto) con el yogurt se compensa la grasa y por eso no utilizo mantequilla ni aceite.
Completo con un toque de canela y unas nueces para tener una merienda bastante completa y sabrosa; vamos con la receta!
¿Que necesitas?
3 bananas muy maduras
1/2 taza de yogur (yo uso griego light)
1/2 taza de xilitol
1 taza de harina
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de polvo royal
1/2 cdta canela
2 huevos
nueces al gusto
¿Como lo preparas?
- Aplasta las bananas con un tenedor y mezclas con el yogurt, Reserva.
- Aparte, bate enérgicamente los huevos con el xilitol hasta blanquear.
- Une ambas mezclas con una espátula e incorpora los ingredientes sólidos.
- Mezcla bien todo
- Vierte en un molde engrasado
- Hornea a 180 grados hasta que esté listo (prueba a pinchar el bizcocho para ver si está cocido)
Yo suelo utilizar los moldes de Bundt cake, de esta manera el bizcocho se cocina mas rápido y de forma uniforme (por el agujero en el medio); el color oscuro se debe a la canela, si no te gusta su sabor puedes pasar de ella.
¿Como te quedó? Buen provecho
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