Es imposible resistir a los encantos del otoño, uno de ellos son las castañas; y comer las castañas que has cogido tu: pues mejor que mejor. Las castañas son la base de numerosos dulces, postres y acompañantes en esta temporada; junto con las setas forman parte de las mejores recetas de otoño.
Yo confieso que nunca las había cocinado yo misma, a pesar que me encantan; pero el pasado dia de los santos que era fiesta y hacia un buen tiempo alucinante en Asturias, salimos de paseo y volvimos cargados de castañas, incuso trajimos algunas en su concha para "examinarlas" bien.
Primero hay que quitarles la cascara marrón, con un cuchillo cortas la parte superior y se pela bastante facilmente.
Una vez que lleven 10 minutos hirviendo pruebas a ver si ya están tiernas, si no están dejas un poco mas; si lo están las escurres de liquido y vuelves a poner en el cazo al calor un poco mas para que evapore bien el agua.
Tapas con un paño y dejas reposar 10 minutos o así.
Terminas de pelarlas y la están listas para consumir o para emplear en otra preparación.
Fácil, no?
La semana que viene te enseñare que hacer con estas castañas cocidas ( si no te las comiste todas)
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