Hace unas semanas te conté acerca de la torta negra venezolana que es tradicional en Navidad; en esa oportunidad hice la primera parte de esta receta que consiste en cortar y poner a macerar unos frutos secos que le darán la sustancia a esta riquísima torta de chocolate; aquí puedes ver de nuevo este primer paso.
Esta mezcla debe prepararse entre 2 y 6 semanas antes que la tarta, y aunque es típico hacerla en navidad, realmente es una rica receta de invierno, muy buena para tomar con el chocolate o el café
¿Qué necesitas?
- La mezcla de frutos macerados con ron que te enseñe aquí.
- 500 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 300 g de azúcar moreno
- 5 huevos
- 1 taza de leche
- 6-8 cucharadas de cacao
- 1 cdta canela
- 1 cdta polvo de hornear
Para la cobertura: Ganache de chocolate o crema de queso (fue la que utilice en este caso)
¿Como la preparas?
- Debes batir la mantequilla durante 7 minutos y le agregas el azúcar, sigues batiendo por 5 minutos más.
- Vas agregando los huevos uno a uno, batiendo bien el primero antes de agregar el siguiente.
- En un bol aparte mezclas la harina con el cacao, los polvos de hornear y la canela.
- Incorporas la mezcla de polvos a la mezcla liquida con una espátula y movimientos envolventes intercalando con la leche.
- Pasa por un colador la mezcla macerada y agregala a la masa de la tarta; repartela con una espátula.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornea a 180 grados con calor solo por abajo durante 1 hora mas o menos, controla la coccion pinchando con un palito pero nunca abras la puerta del horno antes de transcurrida la primera media hora.
Aunque ya paso la Navidad, sigue siendo una merienda perfecta para el invierno, ¿Cual es tu receta de la torta negra?
@mireiamenes
@elaromadelavida
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