Ya estamos en primavera (bueno hace una semana, en realidad), y va apeteciendo comer un poquitin mas ligero... más veraniego; sin embargo el tiempo aun es frío. y son necesarias esas calorías que nos brindan las legumbres... como los garbanzos.
La semana pasada, te explique como puedes hacer hummus de garbanzos para aderezar los bocatas, o simplemente como dip, puedes ver la receta aqui.
Como ves, me sobro medio bote de garbanzos que aproveche, para hacer una deliciosa (y fácil) ensalada templada, perfecta para la primavera.
Te puedo decir que quedó muy rica y nutritiva.
¿Que necesitas?
1/2 bote de garbanzos
taquitos de jamón
1 diente de ajo cortado fino
1 zanahoria corta en cuadritos
1 huevo cocido
1/4 de cebolla cortado fino
Algo verde: canónigos, berros, lechuga... (al gusto)
Sal al gusto
Opcional: yemas de espárragos, pimiento asado (para decorar)
¿Cómo lo preparas?
- Hierve la zanahoria en cuadritos, lo justo para que quede al dente
- Saltea la cebolla el ajo y los taquitos de jamón.
- Incorpora al salteado los garbanzos bien escurridos
- Agrega la zanahoria, remueve bien y retira del fuego
Prepara una cama con las hojas verdes, pon por encima el salteado adereza y revuelve, decora con los espárragos el pimenton y el huevo cocido.
Cuentame si te gustó...
@elaromadelavida
@mireiamenes
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