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lunes, 29 de mayo de 2017

Bollitos suizos para recibir el mes de junio



Y ya estamos en el mes de junio!, (bueno, casi) que alegría me da; es que se acerca el momento de sol y playa y eso me encanta. Nada mejor para darle la bienvenida a este mes que preparar unos ricos bollitos suizos que podemos llevar de merienda a cualquier paseo o excursión.

Son muy fáciles de preparar y a los niños le encanta.

¿Que necesitas?

100 Mililitros de Leche
150 Mililitros de Agua
100 Gramos de Azúcar
100 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
40 Gramos de Levadura de panadería

550 Gramos de Harina
½ Cucharadita de Sal

1 Huevo
Azúcar para decorar






¿Como lo haces?

  • Mezcla la leche, el agua y lo calientas un poco en el microondas para que entibie
  • Disuelve el azúcar, la sal y la mantequilla en este liquido. Pon en un bol de boca ancha.
  • Agrega la levadura y deja reposar un par de minutos.
  • Agrega la mitad de la harina y remueve con una espátula para integrar bien.
  • Continua agregando la harina y empieza a amasar con la mano hasta formar una bola de masa suave que no se pegue a las manos.
  • Forma pequeñas bolitas (entre 50 y 60 g de masa) y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  • Deja reposar hasta que doblen su volumen.
  • Haz un pequeño corte en forma de cruz en la parte superior de cada bolita.
  • Pinta con huevo cada bolita y espolvorea con azúcar.
  • Hornea a 180 grados unos 20 minutos



¿A que es muy fácil? no dejes de probarlos, quedaras enganchado.


@mireiamenes
@elaromadelavida

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