Y ya estamos en el mes de junio!, (bueno, casi) que alegría me da; es que se acerca el momento de sol y playa y eso me encanta. Nada mejor para darle la bienvenida a este mes que preparar unos ricos bollitos suizos que podemos llevar de merienda a cualquier paseo o excursión.
Son muy fáciles de preparar y a los niños le encanta.
¿Que necesitas?
100 Mililitros de Leche
150 Mililitros de Agua
100 Gramos de Azúcar
100 Gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
40 Gramos de Levadura de panadería
550 Gramos de Harina
½ Cucharadita de Sal
1 Huevo
Azúcar para decorar
¿Como lo haces?
- Mezcla la leche, el agua y lo calientas un poco en el microondas para que entibie
- Disuelve el azúcar, la sal y la mantequilla en este liquido. Pon en un bol de boca ancha.
- Agrega la levadura y deja reposar un par de minutos.
- Agrega la mitad de la harina y remueve con una espátula para integrar bien.
- Continua agregando la harina y empieza a amasar con la mano hasta formar una bola de masa suave que no se pegue a las manos.
- Forma pequeñas bolitas (entre 50 y 60 g de masa) y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Deja reposar hasta que doblen su volumen.
- Haz un pequeño corte en forma de cruz en la parte superior de cada bolita.
- Pinta con huevo cada bolita y espolvorea con azúcar.
- Hornea a 180 grados unos 20 minutos
¿A que es muy fácil? no dejes de probarlos, quedaras enganchado.
@mireiamenes
@elaromadelavida
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios