Hoy te traigo una de esas recetas para guardar y repetir... en realidad esta combinación de mascarpone y almendras con el toque de limón, es única; queda como una tarta de queso suave y delicada; un postre ideal para el verano.
Puedes compra la harina de almendras preparada, o moler tu misma las almendras en casa, yo suelo hacer esto y el sabor es mas intenso, también la apariencia un poco más rústica... pero es precisamente lo que me gusta.
¿Que necesitas?
150 g de mantequilla
1 tarrina de mascarpone (200 g)
4 huevos
200 g de azúcar
120 g maizena
2 cdas polvo de hornear o levadura química
100 ml zumo de limón
ralladura de limón
200 g de harina de almendras
Almendras picadas para decorar-
¿Como lo preparas?
- Bate con las varillas los huevos con el azúcar durante 3 minutos.
- Agrega el jugo del limón y la ralladura.
- Una vez que tengas una crema suave, debes añadir los ingredientes secos en este orden: la maizena, la levadura, la harina de almendras, la mantequilla y el mascarpone.
- En un molde desmontable, forrado con papel e horno viertes la mezcla.
- Reparte las almendras picadas por encima y hornea a 160 grados durante una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios