Un clásico! si, así definen en la cocina francesa esta receta tan simple y cotidiana, para nosotros: un sanguchito gratinado, la receta original es por supuesto con queso gruyere, y pan de barra; aqui les presento la receta mas sencilla que encontré, a los peques les encanto, lo llamaron: sangupizza y decretaron como su cena favorita de ahora en adelante.
¿Que se necesita?
3-4 cucharadas de salsa bechamel espesa por cada sandwich
2 rebanadas de jamon cocido (jamon de york) por cada sanwich
4-6 cucharadas de queso rallado para gratinar por cada sandwich Si es gruyere Mejor!
2 rebanadas de pan de molde (preferible sin corteza) por cada sandwich
¿Como se prepara?

Bueno eso es todo, el sandwich listo para comer; en cuanto a la bechamel uan receta rapida es licuar con una batidora de mano: 1 taza de leche + 3 cdas mantequilla + 3 cdas harina + sal, luego calentar en un cazo a fuego lento hasta que espese. Con estas proporciones preparé 4 sandwich y quedo crema para otros 4 o 6 mas, puedes refrigerar la crema bien cerrada durante una semana o así. Deja enfriar la crema antes de usarla para los sandwich.
Así quedan los Croque Monsieur al salir del horno, comer cuando aun esten calientes... son deliciosos y divertidos
Buen provecho.
@mireiamenes
Mire y si le pones un huevo por encima o dentro es Croque Madame.
ResponderEliminarTambien esta riquisimo