¡Que llegó el verano! y se nota, ya no apetecen las sopas y los potajes, ahora va mas el tema de comidas mas ligeras y frescas, por lo cual hoy me decidí con una empanda más que fácil: facilisima!!! Es nuestro menú para el paseo a la playa de este primer domingo de verano y ola de calor.
Una lámina de hojaldre
Uno o dos tomates
Queso de cabra en láminas (100 g)
Cecina en láminas (120 g)
Un huevo batido para barnizar
¿Como se prepara?
- Cortas los tomates en rodajas, los salas y colocas sobre un papel de cocina un buen rato para que pierdan la mayor cantidad de líquido.
- Extiendes la lámina de hojaldre sobre una bandeja
- En el tercio del medio extiendes las láminas de cecina, sobre esta capa pones los tomates cortados en rodajas y encima de ellos el queso.
- Untas con huevo batido los bordes de la lámina de hojaldre
- Doblas un tercio de la lámina sobre el relleno y luego el otro tercio hasta unirse con el anterior.
- Haces un doblez en los laterales para sellar bien la empanada.
- Barnizas con el huevo batido
- Horneas a 180 grados hasta que el hojaldre se cocine (unos 20 minutos)
Deja enfriar un poco antes de cortar, si tardas unas horas en comerla estará mucho mejor.
Vaya pinta eh?
Cuéntame tu mejor receta de verano...
@mireiamenes
Hola: viendo tus fotos y tu receta me entra un hambre que no te imaginas... una propuesta muy apetecible. Seguimos en contacto
ResponderEliminarPues entonces: a probar la receta! Un saludo
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