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lunes, 20 de julio de 2015

Como hacer un refrescante gazpacho andaluz- Receta Facil

Bueno, aqui sigo yo con las recetas de verano, algunas d elas que te presento son platos que siempre en preparado puesto que en Venezuela siempre es verano, otras - como esta- son nuevas para mi; es la primera vez que me apetece tomar gazpacho y navegando en la red encontré esta fórmula sencilla para hacer el famoso gazpacho andalúz.

El gazpacho es un plato a base de tomate, en España puedes encontrar tal variedad de tomates que no acabaria de hablar de ellos en un mes, la mayoría ni los he probado aun; unos son mas dulces, otros mas suaves, unos son de verano, otros de invierno, en fin. El tomate mas apropiado para el gazpacho es el tomate pera por su piel fina y la abundante porción de carne en relación a las semillas.

¿Que se necesita?
1 kg de tomate pera muy maduro
1 pimiento verde
1 pepino mediano
250 ml de aceite de oliva
250 ml de agua (fría de la nevera)
50 ml de vinagre de Jerez
100 g de pan duro
Sal al gusto

¿Como se prepara?

  • Primero debes trocear todos los ingredientes y meterlos en el vaso de la licuadora-
  • Empiezas a licuar y vas agregando el aceite de oliva, el agua y el vinagre de jerez
  • Cuando todo este bien mezclado incorporas el tomate cortado en pedazos pequeños
  • Sigues licuando por unos 2 o 3 minutos mas hasta que tengas una pasta uniforme
  • Agrega sal y si es tu gusto: un toque de comino.
  • Pasa por un colador fino y refrigera

El gazpacho se sirve bien frío, así que calcula unas 2 horas de refrigeración antes de servir.

A disfrutar el verano!


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