La verdad es que estos días no apetece mucho la típica torta de remojar en café caliente, así que me acordé de esta torta tan famosa en Venezuela: La Marquesa de chocolate, de este postre hay tantas versiones como personas, yo tomé un poco de una, otro poco de otra y me las arreglé con lo que encontré en el super que se pareciera a los ingredientes originales; salió esto... y MUY rica, muy fácil, muy de verano.
Otra ventaja de esta torta es que es perfecta para hacerla con los niños puesto que no va al horno, y hay varias tareas en las que pueden colaborar. Como no conseguí pudding de chocolate y no tenía ganas de hacerlo improvisé con natillas y chocolate de taza, ya te cuento:
2 tubos de galletas tipo maría, marbú dorada, digestive.
Un sobre denatillas de vainilla
1 litro de leche entera
chocolate de taza en polvo o solido
Azúcar (6-8 cucharadas)
Lluvia de chocolate para decorar
¿Como se prepara?
- Del litro de leche reservamos una taza para las natillas y un poco mas para las galletas
- Ponemos a calentar el resto de la leche y derretimos el chocolate de taza en el a fuego mediano.
- En la taza de leche reservada disolvemos el azúcar y los polvos de natillas.
- Cuando la leche achocolatada esté templada agregamos la leche con natillas y azúcar
- Removemos sin parar a fuego mediano hasta que la mezcla espese, dejamos enfriar un poco.
- En una fuente de vidrio, extendemos una capa de la mezcla.
- Vamos remojando las galletas en leche y con ellas formamos una capa sobre el pudding.
- Sobre las galletas, otra capa de pudding, luego otra de galletas y así hasta terminar con pudding.
- Esparces lluvia de chocolate sobre la última capa.
- Introducir en la nevera hasta que cuaje el pudding.
Como puedes ver, es muy facil, y esta torta admite usar otros ingredientes como nutella, hacer con vainilla, agregar nueces o almendras.... en fin tu imaginación es el límite-
¿Que opinas? ¿cual es tu método para hacer la marquesa?
@mireiamenes
Hola. la hago igual que tu... en casa le encanta a todos... te quedó muy apetecible... soy super golosa. Seguimos en contacto
ResponderEliminar