Hola! estoy de regreso, han sido cuatro semanas de playa, poco cocinar y mucho pasear, desde Oviedo hemos conocido algunas playas de Asturias, visitamos a "La Santina", caminamos por Santillana del Mar y San Vicente de La Barquera en Cantabria, hemos pasado tiempo con la familia: conocimos al mas peque (mi sobrino de 2 meses) y mis hijos disfrutaron de su papi unos dias, el peque estuvo de campamento, la nena y yo pasamos mucho tiempo solitas, probando recetas e improvisando meriendas... en fin; tuve un agosto muy entretenido del cual ya les contaré poco a poco.
Estos días de paseos y salidas implican preparar cosas para llevar picar en la playa o incluso dar a los niños en el coche mientras hacemos un traslado largo, y para salir de lo común: empanda, tortilla y bocata, he improvisado estos bocaditos, fáciles de hacer, y de trasladar pues no es necesario llevar cubiertos ni cuchillos, simplemente empacarlos de forma individual para comer en cualquier lugar, por eso pienso que son perfectos para la merienda del cole; contienen carbohidratos (la masa) y proteína (el relleno), con un jugo o una fruta: zas! merienda perfecta.
¿Que se necesita?
Una lámina de masa para empanadas (o de hojaldre, pero prefiero la de empanada)
6-9 laminas de jamon cocido
6.9 láminas de queso de sandwich
- Extiendes la lámina de hojaldre
- Extiendes una capa de jamon cocido sobre el hojaldre
- Extiendes una capa de queso sobre el jamón
- Enrollas y cortas en rollitos
- Depositas los rollitos en moldes para magdalenas
- Horneas a 200 grados por 20 minutos aproximadamente
- Mientras aun esta caliente con la ayuda de dos tenedores extraes cada rollito del molde y dejas enfriar en un plato.
¿A que están apetitosos?, lo mejor de esta idea es que puedes modificarla a tu gusto: rollitos de cecina con queso de cabra, rollitos dulces usando mermelada y queso crema, rollitos con salchicha, o con picadillo de chorizo huevo cocido, rollitos de pesto en una fiesta como pasapalo (tapa)... no hay limites con una lámina de masa.
¡Buen provecho y bienvenidos de vuelta!
Hola: se ven super apetitosos... una receta perfecta para enfrentarse al regreso a la rutina. Seguimos en contacto
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