Educación y Formación para el Futuro | Scoop.it

lunes, 7 de septiembre de 2015

Una receta fresca para despedir el verano : Ensalada italiana con pesto casero

Ya estamos en septiembre, pero todavía apetecen recetas con ingredientes frescos, yo por lo menos, me resisto a abandonar el verano y por eso recurro hoy a preparar una ensalada muy sencilla con pesto italiano hecho en casa de forma fácil y rápida.


Lo maravilloso del hacer pesto casero, es que ademas de tener una preparación muy fácil, se conserva en la nevera por bastante tiempo, e incluso es posible congelarlo. Esta ensalada es un versión de la famosa capressa pero mas completa, a nuestro gusto.

¿Que se necesita?

Para el pesto casero: 
30 g de piñones
1/2 taza de queso Parmesano rallado
Un diente de ajo
Un manojo de hojas de albahaca (las que te quepan en las dos manos ahuecadas)
Aceite de oliva (cantidad suficiente)





Para la ensalada
Hojas de rucula
Tomates cherry
Mozarella de bufala en bolitas
Puntas de esparragos

¿Como se prepara?
El pesto puedes prepararlo con horas o días de atelación
  • En el procesador trituras las hojas de albahaca bien limpias y secas junto con el diente de ajo picado
  • Agregas el queso Parmesano para que se integre bien a la pasta de albahaca y trituras
  • Traspasas la mezcla a un envase de vidrio con tapa bien limpio
  • En este envase vas agregando aceite y mezclando con una cuchara hasta que cubra bien la pasta
Para que se conserve bien el pesto siempre debe tener una capa de aceite en la parte superior. 

La ensalada:
  • Preparas una cama con las hojas de rucula bien limpias y escurridas de toda la humedad
  • Cortas los tomates cherry en rodajas y los extiendes sobre la rucula
  • Cortas las bolitas de mozarella en cachitos y los repartes por la ensalada
  • Repartes las puntas de esparragos en la capa superior de la ensalada
  • Al momento de servir rocias con la salsa de pesto al gusto.

Buen provecho



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios