La leche frita (o fritos de leche) es un rico postre muy asturiano que conocí de pequeña, pues mi abuela materna (Mamina) siempre nos los preparaba cuando iba a Venezuela; la leche frita me sabe a Asturias, y llevo mas de 15 años intentando que me salga esta ricura pero no lo había logrado hasta ahora... finalmente mamina me explicó como debo hacerla y el día de reyes la incluí en el brunch.
Es muy facil:
¿Que se necesita?
5 cucharadas de maicena
1/2 litro de leche entera
5 cucharadas de azucar
huevo batido (2 o 3)
Aceite para freir
azucar y canela en cantidad suficiente
¿Como se prepara?
- Reserva media taza de la leche y disuelve en ella la maicena
- Pon al fuego el resto de la leche y lleva a ebullición
- Cuando rompa el hervor, baja el fuego al mínimo y agrega la leche con la maicena disuelta
- Remueve sin parar hasta que espese (ocurre muy rápido)
- Vierte la mezcla en un molde rectangular de manera que quede de 2 cm de altura mas o menos y deja enfirar (hasta el dia siguiente preferiblemente)
- Corta la mezcla en cuadros, reboza en el hievo batido y frie en aceite muy caliente
- A medida que sacas del fuego baña cada trozo con una mezcla de azucar y canela y pon sobre un papel absorbente.
- Listo para comer
Asi disfrutamos de la leche frita y otras delicias
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