Educación y Formación para el Futuro | Scoop.it

lunes, 23 de mayo de 2016

Deliciosa Tarta de queso sin horno

Ayer pasamos el domingo post comunión con el letargo que te queda después de disfrutar un día que llevas mucho tiempo preparando, con toda honestidad, te cuento que no me apetecía mucho hacer absolutamente nada, pero las costumbres se arraigan fuerte en nosotros y decidí seguir con mi "período de queso" si, es la tercera semana que publico una receta con queso.
Yo deliro por la torta de queso; hace dos semanas probé la receta de tarta de queso japonesa (que puedes ver aqui) que solo lleva 3 ingredientes, y quede encantada con el resultado tiene una textura diferente a lo que he probado; esta vez me animé con la receta tradicional de cheese cake: tarta de queso sin horno a pesar que no me inspiraba mucha confianza por usar gelatina, pero mis dudas han sido disipadas por completo.
Esta tarta queda con una textura muy suave, no resulta para nada empalagosa y la base, a pesar de no ser horneada queda muy crujiente: perfecta para acompañar la suave crema de queso.
Utilicé un molde desmontable Lekue de 15 centimetros, pero con estas cantidades puedes usar perfectamente uno de 21 cm solo quedara con menos altura (pero suficiente), eso si: que sea desmontable.


¿Que necesitas?
Para la crema:
300g de queso crema de buena calidad (y el de mercadona lo es)
 1/2 sobre de gelatina en polvo sin sabor
300g de nata para montar
75g de azúcar
Para la base:
150g de galletas maría o similares (menos de 1 paquete)
75g de mantequilla derretida
3 cucharadas de azucar glas
Para decorar:
150g de mermelada de fresa o similar
1/2 sobre de gelatina sin sabor

¿Como la preparas?
La Base:
  • Trituramos las galletas con el mazo de un mortero en un bol; que queden trozos pequeños pero no tanto como harina.
  • Mezcla las galletas con la mantequilla derretida y con el azúcar glass.
  • Extiende  esta masa en la base del molde desmontable, alisando con una cuchara la superficie para que quede lisa. 
  • Refrigera mientras haces la crema.

La Crema
  • Remojar la gelatina en 1/2 taza de agua fría unos 5 minutos para que ablande.
  • Pon a  fuego medio 100g de nata junto con el azúcar y la gelatina mezcla bien y retira del fuego.
  • Monta el resto de la nata batida y mezclalo con el queso Philadelphia.
  • Integra la otra mezcla.
  • Viertelo sobre la base de galletas, procurando que la superficie quede lisa y refrigera, al menos se necesitan 3 horas.

La Cobertura
  • Disuelve el resto de la gelatina en 3/4 taza de agua fria.
  • Calienta la mermelada en el microondas y añade la gelatina. 
  • Mezcla hasta que se disuelva.
  • Añade la cobertura a la tarta de queso cuando esta esté solidificada
  • Refrigera hasta la hora de servir, al menos una hora (mejor de un dia para otro).


Al momento de servir, separa con un cuchillo la mezcla y la base de las paredes del molde y luego dasarma el mismo; alisa con una espátula la crema alrededor de la tarta y ya esta!!!.

A mi me parece que quedo muy bonita, y te aseguro que también quedó deliciosa.
Buen provecho y feliz postre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios