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lunes, 27 de junio de 2016

Receta de Quesillo Venezolano

Hola, hola! dos semanas sin receta y es que el fin de curso nos trajo muchas, pero muchas actividades para estos fines de semana; ademas empieza a sentirse el calorcito (aunque esta semana nos trajo unas reminiscencias del invierno), pero no apetece mucho encender el horno. Así que hoy decidimos una receta facil, que se come fría y nos recuerda a Venezuela: el sencillo y riquísimo quesillo venezolano.



En realidad el quesillo se parece mucho al flan y la base es la misma: huevos y leche; hay varias formas de cocinarlo, yo me quedo con el baño maría en el horno; ya te cuento:

¿Que necesitas?
5 huevos
Una lata de leche condensada
La medida de la lata de leche
5 cucharadas de azucar
1 cucharada de agua
un chorrito de ron
unas gotas de vainilla.


¿Como lo preparas?

  • Enciendes el horno para que caliente a 175 grados y metes dentro una bandeja con agua.
  • En la quesillera pones las 5 cucharadas de azúcar y una de agua y lo pones al fuego medio; cuando empiece a derretirse vas moviendo el recipiente para que el caramelo empape todo el borde. Reservar
  • En la licuadora bates bien los 5 huevos con el chorrito de ron y la vainilla unos 2 minutos.
  • Agregas la leche condensada y la leche liquida mientras sigues batiendo.
  • Viertes esta mezcla en la quesillera con el caramelo.
  • Tapas la quesillera y la introduces en la bandeja con agua (que ya debe estar humeando) en el horno.
  • Hornea por 60-75 minutos.
  • Deja que enfríe un poco y desmolda en un plato hondo.



Buen provecho!!



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