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lunes, 17 de octubre de 2016

Como hacer una rica masa de pizza

Hoy te traigo nuestra receta de pizza, bueno, más bien de la masa, ya que lo maravilloso de la pizza es que puedes ponerle los ingredientes que más te gusten; la pizza es nuestro ritual de los domingos y procuro hacer yo la masa siempre que puedo.

Hacer masa de pizza es muy fácil, pero debes cuidar dos detalles: usar harina de fuerza (o harina de panadería) y emplear levadura fresca de panadero, la cual debe estar en buen estado.

La levadura fresca la puedes comprar en cualquier panadería y es necesario conservarla en la nevera, no más de dos semanas; después de ese tiempo puede que ya no te funcione bien. Hay una alternativa que es la levadura liofilizada, viene en unos sobres y es un polvo grueso; el empaque suele indicar cuanta debes usar por cada kilogramo de harina; esta es menos delicada de usar y se conserva sin refrigeración por mas tiempo.

Buenos, vamos al tema:

¿Que necesitas?
1 kg de harina de fuerza
25 g de levadura fresca o su equivalente en levadura liofilizada
1/2 l de agua templada
una cucharadita de sal
50 ml de aceite

¿Cómo lo preparas?

  • Primero disuelves la levadura en el agua.
  • Tamiza 900 g harina en un bol grande y le agregas la sal, mezcla bien. (reserva el resto de la harina para el momento de amasar)
  • Haz un agujero en el centro de la harina dentro del bol; alli agregas el agua y el aceite.

  • Con una espátula de madera empieza a incorporar la harina y el agua de adentro hacia afuera con movimientos circulares.

  • Una vez que este bien integrada la harina y el liquido, espolvorea harina sobre la superficie de trabajo y empieza a amasar.
  • NO dejes que la mesa se quede sin harina sigue cubriendo mientras amasas.
  • Amasa por 10 minutos aproximadamente: estira la masa, dobla en dos, gira y otra vez: estira, dobla, gira.

  • Pon la bola de masa en el bol enharinado y cubre con un trapo, deja levar 45 - 60 minutos; mientras más calido esta el ambiente, menos tardará en levar.
  • Una vez que la masa ha doblado su volumen, sacarla del bol y córtala en porciones (puedes obtener 4 pizzas individuales)

  • Extiende la masa del tamaño deseado, y colócala en la bandeja de horno.
  • Pincha la masa, cubre con los ingredientes (siempre la salsa primero).



Hornea a 170 grados hasta que la masa este dorada, unos 7-10 min suelen bastar.

Puedes hacer mini pizzas, pizza enrollada, pizza redonda o rectangular; solo corta a tu gusto la masa estirada



A nosotros nos gusta la pizza en porciones individuales

Buen provecho


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