Hoy te traigo nuestra receta de pizza, bueno, más bien de la masa, ya que lo maravilloso de la pizza es que puedes ponerle los ingredientes que más te gusten; la pizza es nuestro ritual de los domingos y procuro hacer yo la masa siempre que puedo.
Hacer masa de pizza es muy fácil, pero debes cuidar dos detalles: usar harina de fuerza (o harina de panadería) y emplear levadura fresca de panadero, la cual debe estar en buen estado.
La levadura fresca la puedes comprar en cualquier panadería y es necesario conservarla en la nevera, no más de dos semanas; después de ese tiempo puede que ya no te funcione bien. Hay una alternativa que es la levadura liofilizada, viene en unos sobres y es un polvo grueso; el empaque suele indicar cuanta debes usar por cada kilogramo de harina; esta es menos delicada de usar y se conserva sin refrigeración por mas tiempo.
Buenos, vamos al tema:
¿Que necesitas?
1 kg de harina de fuerza
25 g de levadura fresca o su equivalente en levadura liofilizada
1/2 l de agua templada
una cucharadita de sal
50 ml de aceite
¿Cómo lo preparas?
- Primero disuelves la levadura en el agua.
- Tamiza 900 g harina en un bol grande y le agregas la sal, mezcla bien. (reserva el resto de la harina para el momento de amasar)
- Haz un agujero en el centro de la harina dentro del bol; alli agregas el agua y el aceite.
- Con una espátula de madera empieza a incorporar la harina y el agua de adentro hacia afuera con movimientos circulares.
- Una vez que este bien integrada la harina y el liquido, espolvorea harina sobre la superficie de trabajo y empieza a amasar.
- NO dejes que la mesa se quede sin harina sigue cubriendo mientras amasas.
- Amasa por 10 minutos aproximadamente: estira la masa, dobla en dos, gira y otra vez: estira, dobla, gira.
- Pon la bola de masa en el bol enharinado y cubre con un trapo, deja levar 45 - 60 minutos; mientras más calido esta el ambiente, menos tardará en levar.
- Una vez que la masa ha doblado su volumen, sacarla del bol y córtala en porciones (puedes obtener 4 pizzas individuales)
- Extiende la masa del tamaño deseado, y colócala en la bandeja de horno.
- Pincha la masa, cubre con los ingredientes (siempre la salsa primero).
Hornea a 170 grados hasta que la masa este dorada, unos 7-10 min suelen bastar.
Puedes hacer mini pizzas, pizza enrollada, pizza redonda o rectangular; solo corta a tu gusto la masa estirada
A nosotros nos gusta la pizza en porciones individuales
Buen provecho
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