Educación y Formación para el Futuro | Scoop.it

lunes, 27 de febrero de 2017

Como hacer rol de canela o: mas sabor americano!

Hace dos semanas te conté cómo hacer unos ricos donuts con sabor americano y siguiendo en esa onda hoy me animé con algo que no había hecho nunca pero que si comía mucho: los famosos cinnamon roll o rol de canela.


Los rol de canela se parecen a las ensaimadas, en el sentido que son una masa estirada enrollada sobre si misma, pero en esta oportunidad rellenas de una mezcla de canela y azúcar; además la masa es muy particular y suelen comerse con un glaseado de diferente tipo.

La verdad es que resultan más fáciles de hacer de lo que pensaba, y si tienes una amasadora mucho mas, a mi me tocó amasar a mano, pero es una masa muy fácil de trabajar.

¿Qué necesitas?
Una cucharada de azúcar.
2 cucharadas de levadura granulada o 25 de levadura prensada (de panadería)
1/2 taza de agua tibia
1/4 taza de mantequilla derretida
3/4 taza de leche tibia
1/2 taza de azúcar
1 huevo 4 tazas y media de harina

Para el relleno:
1/2 taza azúcar moreno
1/4 taza de azúcar blanca
2 cucharaditas de canela
Mantequilla derretida para pintar.

¿Cómo lo preparas?
  • En el agua tibia disuelves el azúcar y la levadura.
  • Mezcla la mantequilla con la leche.
  • En un bol grande con un batidor mezcla bien la leche con el agua.
  • Agrega el azúcar si sigue batiendo, luego el huevo.
  • Incorpora la harina poco a poco mezclando bien hasta que solo falte una taza por agregar.
  • Vierte sobre la mesa de trabajo media taza de harina y sobre esta la masa y empieza a amasar con las manos
  • Debe quedar una masa suave y no pegajosa; incorpora mas harina si es necesario.
  • Deja reposar la masa en el bol tapada con un paño húmedo durante 1 hora.
  • Transcurrido el tiempo de levado estira la masa con un rodillo hasta dar una forma rectangular.
  • Pinta con mantequilla derretida toda la superficie de la masa.
  • Espolvorea con a mezcla de azúcar moreno, blanco y canela, hasta cubrir toda la superficie.
  • Enrolla por la parte mas ancha.
  • Corta el rollo en trozos de 3 cm aproximadamente y colocalos en una fuente de horno.
  • Tapa con un paño y deja levar una hora mas.

  • Precalienta al horno a 180 grados, pinta con mantequilla derretida toda la superficie y espolvorea con azúcar.

  • Hornea por unos 15 minutos.l



Si deseas cubrir con glaseado espera que enfríen un poco; yo lo deje asi porque les gusta mas a mis hijos.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios