Hoy te traigo esta receta deliciosa, esta claro que soy muy fan de hacer las tartas o bizcochos con el molde de bundt cake y con estos días fríos y lluviosos, tenía muchas ganas de un bizcocho de café para remojar en el café.
Después de mucho buscar recetas, pensé en tomar una receta básica de bizcocho y hacer un par de cambios en la proporción de líquidos para incorporar el sabor del café, como lleva cacao, podríamos llamar más bien a esto un bizcocho mocca.
Para que mis hijos pudieran disfrutarlo use café descafeinado, pero tu puedes hacerlo con el café de tu preferencia, eso si: hazlo muy cargado para que el sabor se sienta.
Usé una cobertura de queso crema y azúcar, pero con una ganache de chocolate seguro queda fantástico también.
¿Que se necesita?
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de azúcar
225 g de harina
4 huevos
1 cda polvo royal (levadura química)
1 cda de cacao en polvo
100 ml de café espresso (fuerte)
¿Como se prepara?
- Pre calienta el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
- Mezcla y tamiza la harina, el polvo de hornear y el cacao; reserva.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema homogénea.
- Incorpora los huevos uno por uno sin dejar de batir.
- Agrega el café, mezcla bien y retira la batidora.
- Con una espátula, agrega la harina, el polvo de hornear y el cacao poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté bien incorporado a la mezcla.
- Vierte la mezcla en molde de bundt cake e introduce al horno, cambia para calor solo abajo.
- Hornea durante 40 minutos o hasta que este listo al comprobar con un palillo.
Espero que lo disfrutes...
@elaromadelavida
@mireiamenes
Se ve ,segun la mezcla que se hace que sale ricoso y sabrososo,muchas gracias .Lohare
ResponderEliminarCuentame que te parece cuando lo hagas... veras que suave queda. Gracias por comentar, un saludo
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