¡Hola!, ¿que tal va el verano?, la verdad es que por el norte no hemos tenido lo que se pueda llamar verano, unos días sueltos de sol, pero nada mas; por eso no nos da pereza encender el horno y hacer estas magdalenas divertidas de chocolate y coco; una combinación deliciosa.
Se me ocurrió hacer estas magdalenas para terminar con los restos de harinas que y otros materiales que tenia sueltos y quedaron deliciosas, en lugar d leche les puse leche evaporada por la razón que te mencione antes; pero puedes usar leche tranquilamente.
Es una merienda ideal; aquí no duraron nada. De la receta salen 18 magdalenas medianas; ¡vamos! ponte manos a la obra.
¿Que necesitas?
2 tazas de harina
1 cdta de levadura química
3 huevos
100 g mantequilla a temperatura ambiente
1 taza azúcar moreno (o blanco)
2 cucharadas cacao en polvo
coco rallado (al menos 1/2 taza)
1 taza leche (yo use evaporada)
¿Como lo preparas?
- Bate la mantequilla hasta cremar, luego incorpora el azúcar y sigue batiendo.
- Incorpora los huevos uno a uno batiendo bien cada uno antes de agregar el siguiente.
- Deja la batidora y agrega los siguientes ingredientes mezclando con una espátula. Alterna liquido con sólidos terminando con harina.
- Llena los capacillos de las magdalenas hasta 3/4 partes de su capacidad y hornea a 200 g unos 15 minutos (verifica la cocción con un palillo)
Y listo, facil ¿no?
Te espero por instagram @elaromadelavida, y cuéntame tus secretos de cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión es muy importante para mi, gracias por tus comentarios