No te preocupes que no te voy a poner a amasar y sudar; en pleno verano eso no apetece nada; pero también es verdad que los niños se aburren de lo mismo y hacer una meriendita donde ellos puedan colaborar esta muy bien.
Los deliciosos y americanos "Cinnamon Roll" son una receta bastante complicada, requiere amasado, dejar crecer la masa, estirar, hornear: por lo tanto: mucho sudar; con esta receta te voy a ahorrar todo menos el horno.
En mi acostumbrada excursión a Lidel, me tope con el hojaldre que ellos comercializan allí y que me ha dado muy buen resultado en otras recetas, siempre lo traigo, a ver que me invento con el; esta vez será la base de nuestros rollitos de canela hojaldrados.
¿Que se necesita?
Una lámina de hojaldre
4 cucharadas de mantequilla
60 g de azucar moreno
1 cucharada de canela en polvo
- La mantequilla debe estar suavizada, a temperatura ambiente y con textura de pomada
- Mezclas la mantequilla con el azúcar y la canela hasta que este bien integrada.
- Extiende la lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo
- Unta el relleno sobre toda la lámina
- Enrolla la lámina
- Corta rodajas del rollo y colóca cada uno dentro de un capacillo de ponque (magdalena) sobre una bandeja de horno con la espiral hacia arriba.
- Introduce al horno a 180 grados hasta que el hojaldre esté dorado.
- Al sacar espolvorea con azúcar moreno y canela mientras esta caliente.
Hola. son unos dulces muy apetecibles. Te quedaron muy bien. Tomo nota de tu receta, Seguimos en contacto
ResponderEliminarGracias Marta, por leer y comentar siempre; es en realidad un receta muy sencilla. Un saludo
Eliminar