Bienvenido el Otoño, y con el las recetas para remojar en café o chocolate, las meriendas con bizcochos o tartas esponjosas empiezan a apetecer y esta no es la excepción: una rica tarta de piña o torta volteada, se llama así porque la decoración, en este caso las rodajas de piña se colocan en el fondo del molde antes de verter la masa y cuando está lista debes voltearla para que luzca.
Esta es una gran época para pasear, por el parque, ya refrescó el clima pero aun no hace tanto frío y aunque las noches se acortan, aun nos da tiempo para disfrutar al aire libre antes que el invierno nos encierre.
Pero antes de pasear: vamos a merendar!, aquí la receta, ya veras que fácil es.
¿Que se necesita?
200 g mantequilla
1 taza y media de azúcar morena
1 lata de piña en almíbar
1 taza jugo de piña
1 cucharada polvo de hornear
4 huevos
1 taza azúcar blanca (almibar)
cerezas
¿Como se prepara?
Preparas el caramelo con la taza de azúcar blanca y el almíbar de la lata de piña, repartes bien por el molde (desmontable) y dejas enfriar
Bates las claras a punto de nieve y se reservan
Cremas la mantequilla con el azúcar moreno
Agregas las yemas y se integra todo bien
Incorporas la harina tamizada junto con el polvo de hornear y mezclamos bien
Agregas el jugo de piña e integramos todos los ingredientes
Untas cada rodaja de piña con un poco de mantequilla y colocamos en el fondo del molde sobre el almíbar
Verteas la mezcla sobre las rodajas de piña
Horneas en el horno pre-calentado a 185 grados por 45 minutos (siempre probar con un palito que la torta este lista)
Al sacar la torta mueves un poco, y dejas reposar 5 minutos
Volteas sobre un plato y desmoldas
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