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lunes, 5 de octubre de 2015

Como hacer un bizcocho de manzana fácil sin azúcar

Que se va enfriando el clima... y el café con bizcocho es una merienda requete apetecible, ¿no? pues esta receta de bizcocho de manzana esta muy rico.

Con el inicio de octubre, empezamos otra vez a controlar las calorías así que tomé una receta clásica y ensaye con el xilitol que consigo aquí (en Venezuela me daba excelentes resultados). Decidí no hacer otras sustituciones (eliminar aceite, usar avena...) para poder probar bien el


sabor del xilitol, 

Por que usar Xilitol
El xilitol no es 100% libre de calorías pero tiene casi la mitad de ellas que el azúcar, es válido para diabéticos y su consumo va creciendo en Europa; ademas de ser apropiado para dietas tiene otros beneficios como menor incidencia de caries y sarro, tiene efecto quema grasa e incluso reduce el riesgo de alergias; si quieres saber mas visita la pagina xilitol.es donde indican los estudios que respaldan sus propiedades.

¿Light o Saludable?
Yo nunca me atrevo a decir que mis recetas son light o dietéticas pues no soy nutricionista, sin embargo el intercambio de algunos ingredientes puede reducir las calorías de estas o hacerlas mas saludables. Si estas haciendo una dieta hipocalórica deberías consultar al especialista antes de consumir un dulce light porque igual puede interferir en el equilibro de nutrientes que debes consumir; pero si tu intención es comer más saludable y no engordar este tipo de recetas son aceptables, incluso para los niños.

Incorporar frutas a los bizcochos siempre es una buena idea y sustituir parte de la harina por avena a mi me ha dado buen resultado, aportando fibra sin sacrificar mucho textura o sabor, en todo caso me gusta mas que usar harina integral


¿Que se necesita?

- 150 gramos de azúcar morena o su equivalente en xilitol (u otro edulcorante) en esta receta emplee el xilitol 
-  100 ml de aceite 
-  1 taza de leche)
- 3 huevos grandes
-200 gramos de harina
- 1 sobre de levadura

- Un par de manzanas
- Unos 100 gramos de nueces
- Canela en polvo
- Azúcar glass para decorar (opcional)

¿Como se prepara?
  • Precalienta el  horno  a 180ºC por arriba y por debajo y prepara el molde engrasandolo. 
  • Bate los huevo con el  azúcar hasta que quede una masa de color blanquecino.
  • Agrega el yogurt ( el aceite y la leche) .
  • Echa por ultimo la harina tamizada junto con la levadura y luego la avena, poco a poco y sin dejar de mezclar.
  • Pela la manzana y córtala en gajos bastante finos
  • Vierte la masa en el molde y sobre esta coloca los gajos de manzana, intenta cubrir bien todo el molde por igual.
  • Agrega las nueces troceadas y rocía con canela.

Al momento de introducir en el horno, deja el calor solo abajo y hornea por 45 minutos aproximadamente (180 grados), a los 35 minutos comprueba la cocción por si tu horno es muy rápido. y activa el calor en la parte superior para que las manzanas se tuesten

Lo ideal es hacer este bizcocho en un molde desmontable, al sacar del horno, deja enfriar unos 30 minutos antes de desmoldar, coloca sobre un plato y rocía con azúcar glas para mejorar la presentación si quieres.

Resultado de Sabor
Pues el xilitol de la marca Natur Green tiene un sobresaliente como sustituto en dulces, la textura y el sabor de la tarta quedaron espectaculares, la próxima versión la haré con yogurt y avena ahora que ya estoy segura que este producto no altera el resultado,


¿Que te parece? perfecta para remojar en café con leche.
Buen provecho!!!

NOTA: encontré esta pagina para hacer las conversiones de medidas entre tazas y peso que emplee para esta receta ya que mi balanza de cocina se quedo sin pila y me parece bastante completa así que les dejo el dato.

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