Hoy estamos de fiesta y es que cumple 9 añitos la pequeña de la casa... para celebrar preparamos esta rica y esponjosa tarta de almendras, zanahoria y coco, super saludable además porque no contiene azúcar, esta endulzada con Xilitol. Fue un desayuno exquisito con el que comenzar el día llenos de energía.
La combinación de la zanahoria rallada y el coco le dan una textura muy particular a esta tarta, y agregue harina para aumentar el volumen, pero en realidad no lo necesita, ya te voy a contar como hacerla.
¿Que se necesita?
3 huevos
1 taza de almendras molidas
1/2 taza de xilitol
1/4 taza de aceite de maiz o girasol
4 zanahorias medianas/pequeñas molidas en el procesador o ralladas
1/2 taza de harina
1/2 taza de coco rallado
Polvo de horneat, bicarbonato, canela (1 cdta c/u)
¿Como lo preparas?
- Precalienta el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
- Bates bien los huevos con el aceite y agregas el xilitol, batiendo hasta lograr un crema.
- Mezclas aparte la zanahoria con la almendra y la agregas a los huevos mientras sigues batiendo.
- En otro bol, mezclas la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela
- Incorporas los polvos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- Incorporas el coco rallado.
- Engrasa un molde de bundt cake y vierte la mezcla en el.
- Baja la temperatura a 180 grados e introduce el molde, cambia el calor a solo abajo.
- Pasados 15 minutos pon el calor arriba y abajo y deja hornear 15 minutos mas.
- Prueba con un palito si la tarta esta lista y si no lo esta, comprueba cada 4 minutos, no dejes que se quemen paredes.
- Deje enfriar sobre una rejilla 20 minutos antes de desmoldar
Buen provecho!!!
Cuando pones tazas, a que cantidad te refieres? He realilzado alguna receta con "tazas": media taza, 1/4 taza y ha sido un desastre, es que las tazas no son iguales. Por favor me podrias decir mas o menos? gracias
ResponderEliminarHola, utilizo las tazas de medir que estan estandarizadas. Espero te sea de ayuda
ResponderEliminar