La semana pasada, la nena me dijo que quería algo diferente para el cole (siempre lleva una fruta), hace un par de meses le pusieron aparatos y no puede comer manzanas si no están cortadas en trozos, la banana se suele poner pocha en la mochila, y la mandarina le incomoda porque se le acumulan los hilitos de la piel en el aparato; así que le mando la manzana cortada o melón en cuadritos pero dice que se fastidia luego con el envase durante todo el recreo y que la manzana con el limón que le pongo para que no se oxide no le gusta mucho...
Así que voy dando cuenta que este tema de los aparatos nos va a dar mas trabajo que el que pensábamos; total que se me ocurrieron estas tartaletas de manzana, para que coma su fruta favorita sin todas las molestias anteriores; si, ya se que la fruta entera y cruda es la mejor opción, pero en ese caso nos toca reinventarnos.
¿Que necesitas?
dos manzanas de tu preferencia
una cucharada de mantequilla
dos cucharadas de azúcar morena
unas nueces peladas y picadas en trocitos
una lamina de hojaldre
¿Cómo lo preparas?
- En una sartén pones a derretir la cucharada de mantequilla y pones las manzanas peladas y cortadas en trocitos.
- Espolvoreas por encima con el azúcar moreno y con una espátula remueves mientras se cocinan las manzanas.
- Cuando las manzanas estén tiernas agregas las nueces, mezclas bien y apagas el fuego.
- Pones a calentar el horno a 180 grados
- Cortas en círculos la lámina de hojaldre y vas colocando estas laminas en un molde para magdalenas engrasado.
- Rellena cada cuenco de hojaldre con la mezcla de manzanas y con el hojaldre sobrante decora cada tartaleta
- Pinta con huevo batido y hornea unos 20 minutos.
- Deja enfriar 10 minutos y desmolda.
Es un rico bocado a media mañana, que seguro la llena de energía para terminar la jornada... te animas a prepararlo?
Feliz semana
@mireiamenes
@elaromadelavida
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